750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 108
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 juin 2014

Muge au four

Muge au four
Voilà un plat que je n'avais pas mangé depuis une éternité....14 ans! Je vous propose la recette familiale de ce plat très peu calorique et très bon. Pour 2 personnes: 1/ Dans le fond d'un plat à gratin, déposer des rondelles de tomates, de citron, d'oignons...
Publicité
Publicité
3 juin 2014

Le rouget poêlé de Christian Etienne

Le rouget poêlé de Christian Etienne
Chef étoilé, Christian Etienne nous suggère cette recette dans le livre "Délices du sud de la France". C'est le plat qu'a choisi ma maman pour son repas de fête des mères. Un plat encore très bon. Pour 4 personnes: 1/ Tailler 4 tomates Roma en tranches...
2 juin 2014

Coquilles Saint-Jacques à la tapenade

Coquilles Saint-Jacques à la tapenade
C'est une association très connue et absolument délicieuse que nous propose Mamina et que nous a servie ma maman pour le repas de fête des mères. Un régal! Pour 6 personnes: 1/ Tailler 4 courgettes en fines lanières grâce à une mandoline. Les faire revenir...
31 mai 2014

Brochettes de saumon

Brochettes de saumon
On ne m'arrête plus! Par n'importe quel temps, je fais des grillades, hi!!!! En voici une très simple, du livre "140 recettes de grillades et barbecue". Pour 4 personnes: Couper 600g de saumon en dés, ainsi que 1 citron. Sur les piques, alterner le poisson,...
12 mai 2014

Roulé de sole pané et caviar d'asperges

Roulé de sole pané et caviar d'asperges
Un plat très facile et rapide à réaliser, somme toute assez peu calorique, et tout à fait de saison. Merci à "Un déjeuner au soleil" pour la recette. Pour 4 personnes: 1/ Couper 500g d'asperges vertes en rondelles, en gardant quelques pointes entières....
Publicité
Publicité
24 avril 2014

Recettes à base d'oursins...c'est la saison!

Recettes à base d'oursins...c'est la saison!
Aujourd'hui, je vous propose 2 recettes, pour changer. Il faut dire qu'elles sont très vite réalisées. J'ai profité d'avoir une grande quantité d'oursins pour en cuisiner une partie chaude. J'ai choisi une recette de brouillade du blog "Madame le Figaro"...
14 avril 2014

Filet de loup au Côtes du Rhône

Filet de loup au Côtes du Rhône
Après les fêtes, on a savouré un bon plat presque allégé, hi!!!! mais ô combien excellent de Doria. Pour 4 personnes: 1/ Faire revenir dans un peu de beurre (sans coloration) 1 carotte, 1 ail, 1 oignon, 1 branche de céleri le tout coupé en petits cubes....
7 janvier 2014

Filets de lieu noir à la pépéronata & pépinettes

Filets de lieu noir à la pépéronata & pépinettes
Mon petit frère adoré et sa compagne m'ont fait la surprise de m'envoyer un colis un peu spécial à l'occasion de mon anniversaire. Il s'agit d'un panier gourmand pratique et prêt en un tour de main, pour m'inciter à me remettre à la cuisine, et ça marche,...
13 novembre 2013

Seiches à la Sétoise

Seiches à la Sétoise
En rentrant de vacances, il me fallait un plat facile à faire, j'ai opté pour une recette du sud, du livre "Cuisine de nos régions, Provence", Hachette. Pour personnes: 1/ Cuire 1,5kg de seiches sur feu moyen pour leur faire rendre leur eau. Égoutter....
21 août 2013

Thon grillé à la Provençale

Thon grillé à la Provençale
Enfin le mistral se calme! Il est temps d'allumer le barbecue. Voilà une de mes recettes préférées au barbecue: une marinade bien parfumée, une recette de famille! Pour 4 personnes: 1/ Mettre à mariner 4 steaks de thon dans un saladier avec oignon et...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité