Le rouget poêlé de Christian Etienne
Chef étoilé, Christian Etienne nous suggère cette recette dans le livre "Délices du sud de la France". C'est le plat qu'a choisi ma maman pour son repas de fête des mères. Un plat encore très bon.
Pour 4 personnes:
1/ Tailler 4 tomates Roma en tranches d'1cm d'épaisseur dans le sens de la longueur. Les poêler 2' dans 2cs d'huile d'olive bien chaude. Y ajouter 2 échalotes et 1 ail hachés. Laisser mijoter quelques instants et assaisonner.
2/ Dans un bol, mélanger 3cs d'huile d'olives, 1cs de vinaigre balsamique, sel, poivre, 100g d'olives noires hachées grossièrement.
3/ Poêler les filets de 4 rougets de 250g pièce, côté peau pendant 2' dans un peu d'huile d'olive. Puis 1' côté chair.
4/ Dresser les tomates, les filets de poisson par dessus et arroser de vinaigrette.