750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le Palais des Saveurs

Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
6 août 2012

Gratin de blettes aux anchois

Gratin de blettes aux anchois
Je vous propose aujourd'hui une recette bien du sud avec des tiges de blettes pour accompagner vos viandes ou vos poissons. Le vert des feuilles, j'en ai fait une omelette. Pour 4 personnes: 1/ Laver, lever les fils des côtes de blettes. Les couper en...
Publicité
Publicité
5 août 2012

Féria du cheval 2012 #2

Féria du cheval 2012 #2
Après le spectacle équestre dans les arènes des Saintes Maries de la mer, me voici maintenant sur la route de Cacharel pour assister au final de cette féria du cheval 2012. << La simple évocation de la Camargue renvoie, inévitablement, à des images de...
4 août 2012

Nouveau partenariat épices

Nouveau partenariat épices
J'ai découvert ce mélange d'épices récemment et je ne peux plus m'en passer! Il convient à quasiment tous les plats, de l'entrée au fromage. Il rassemble des noisettes, sésame, amandes, cumin, coriandre. Le tester, c'est l'adopter, croyez-moi! Christelle...
4 août 2012

Boisson pommes, abricots, pêches

Boisson pommes, abricots, pêches
1ère boisson du livre "Les nectars de Frédéric & autres délices". Grâce à une centrifugeuse, mélanger 15cl de jus de pommes Royal Gala ou Ariane, 25cl de jus de pêches jaunes, 70cl de jus d'abricots. Servir frais avec des glaçons.
3 août 2012

Brochette de poulet aux épices et polenta aux 2 tomates

Brochette de poulet aux épices et polenta aux 2 tomates
"140 recette de grillades et barbecue" des collections ESI: voilà ma source pour cette soirée "grillades". Pour 4 personnes: 1/ Couper 3 blancs de poulet en cubes. Les mettre à mariner dans un saladier avec 1cs de yaourt Grec, 2cs de paprika, 4cs de jus...
Publicité
Publicité
2 août 2012

Gâteau aux billes chocolatées

Gâteau aux billes chocolatées
Pour la fête des pères, j'avais depuis longtemps, repéré la recette de ce beau gâteau chez "Mes gourmandises, qu'on se le dise". Il est très facile à faire et réalisé en à peu près 2h de temps. Le plus long étant de couper les billes de Maltésers en 2,...
1 août 2012

Wrap thon fumé et crudités

Wrap thon fumé et crudités
Pour notre 1er pique-nique de l'été sur la plage il y a quelques semaines, j'ai réalisé ces délicieux wraps, trouvés chez 750g. Pour 2 wraps: 1/ Mixer rapidement 1 boîte de thon fumé avec le jus d'1/2 citron jaune et 50g de crème fraîche liquide. Tailler...
31 juillet 2012

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil
Encore une recette du cours de cuisine que j'ai suivi aux Saintes-Maries de la mer l'an dernier. C'est un pur régal! Pour 4 personnes: 1/ Saupoudrer un rouleau de pâte feuilletée d'herbes de Provence séchées et de coriandre moule. L'étaler au rouleau...
30 juillet 2012

Palets de légumes

Palets de légumes
Servir vos légumes sous forme de petits palets pour une présentation distinguée, c'est ce que propose le livre "Si c'est beau, c'est bon". Pour 4 personnes: 1/ Râper 1 carotte, 1 courgette, 2 pommes de terre moyennes. Les mettre à dégorger dans une passoire...
29 juillet 2012

Féria du cheval 2012 #1

Féria du cheval 2012 #1
Depuis 2 ans, pour le 14 Juillet, nous avons la chance et le plaisir d'assister à la féria du cheval qui se déroule sur 3 jours aux Saintes Maries de la mer. Le spectacle se passe en journée sur des espaces aménagés, dans les rues ou le soir, dans les...
Publicité
Publicité
Publicité