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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 juillet 2012

Millefeuille de saumon fumé et de gambas au Tarama, sauce à l'aneth et au persil

Encore une recette du cours de cuisine que j'ai suivi aux Saintes-Maries de la mer l'an dernier. C'est un pur régal!

Pour 4 personnes:

1/  Saupoudrer un rouleau de pâte feuilletée d'herbes de Provence séchées et de coriandre moule. L'étaler au rouleau à pâtisserie. Découper des cercles de 8cm de diamètre, les piquer à la fourchette, les badigeonner de jaune d'oeuf, les couvrir de graines de sésame et de curcuma. Les enfourner à 200°c avec éventuellement une feuille de silicone dessus, pour ne pas qu'elles gonflent. Cuire 15'. Réserver.IMG_4347

2/ Décortiquer 8 gambas. Réserver les corps. Jeter les carapaces. Cuire les têtes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles deviennent rouges. IMG_4349 Ajouter 2 échalotes ciselées, 1 ail écrasé, 15cl de vin blanc, aneth, sel, graines de coriandre. Faire réduire, puis y pocher les corps de gambas 2'. Les retirer. Filtrer le jus de gambas.

3/  Sur un disque de feuilletage, mettre une couche de Tarama, 2 queues de gambas cuites. Superposer un 2ième disque de feuilletage,  puis remettre du Tarama, du saumon fumé, de l'aneth. Finir par un disque de pâte. Réchauffer 7' à 160°c.IMG_4351

4/  Faire réduire le jus de gambas IMG_4350 mélangé à 20cl de crème fraîche. Ajouter aneth, persil ciselé. Mixer et servir autour des millefeuilles.

DSC00168  DSC00171  DSC00170

sel823

imprimante2Millefeuille_de_saumon_fum__et_gambas_au_Tarama__sauce___l_aneth_et_au_persil

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Commentaires
C
La petite sauce me tente tout particulièrement !
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A
Joli, délicieux, une entrée parfaite. Bises
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L
Adorable ce petit mille-feuilles ! Ca donne envie !
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C
Une superbe présentation, j'en ai l'eau à la bouche ! bises et bonne soirée ;)
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L
un délice!! bravooooooooooo
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M
Me voici de retour de vacances et comme toujours je salive en regardant les recettes que tu as posté.<br /> <br /> Pas de surprise : tu fais toujours des merveilles, et ce millefeuille de la mer me plait trop.<br /> <br /> Bises
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L
que c'est bien présenté
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P
J'aime beaucoup ce millefeuille, miam<br /> <br /> bonne soirée
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C
Très chic !!
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F
C'est réellement tentant, bravo !!!<br /> <br /> Bisous !
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N
Très belle recette <br /> <br /> et tu as attendu si longtemps pour nous la montrer ;-)<br /> <br /> bravo c'est très classe<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
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D
joli mille-feuille bravo !
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B
Quelle jolie présentation et ce devait être fameux en bouche!<br /> <br /> Bravo Val.<br /> <br /> Bonne journée. Bise
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C
Je confirme , ce millefeuille est excellent !!!
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L
il est aussi beau que bon ce millefeuille!! <br /> <br /> Bon mardi ensoleillé ! bises <br /> <br /> Lou
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