750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
28 décembre 2012

Sablés apéritif marque-places

Sablés apéritif marque-places
Pour le repas de Noël, j'avais une commande spéciale de Noune, des sablés salés pour l'apéritif. J'ai tout naturellement choisi ceux de "Ma cuisine Jaune citron". Je ne les ai pas dorés contrairement à la recette d'origine, pour que le prénom ne s'efface...
Publicité
Publicité
18 décembre 2012

Crème de basilic

Crème de basilic
J'ai préféré une version "amuse-bouche" pour cette soupe assez épaisse qui fait vraiment penser à une crème. Mais rien ne vous empêche de la servir en assiette. Dans ce cas, les doses sont indiquées pour 2 personnes. Source "Cuisine des copains". Pour...
12 décembre 2012

Cakes aux Saint Jacques et safran

Cakes aux Saint Jacques et safran
Merci à pour son moule: Pour environ 10 cakes: (Source: "30 recettes de mini cakes " de Sylvie Aït-Ali): Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros oeufs avec 180g de farine, 1cc de levure chimique, 12cl d'huile d'olive, 10cl de lait tiède, sel, poivre,...
7 novembre 2012

Le Capucine

Le Capucine
Le nom n'est pas de moi, mais de son créateur: Thomas Clouet, et cette recette provient de son livre "Les petits roulés de Thomas". Pour 1 roulé: Aplatir au rouleau 1 tranche de pain de mie complet, sans croûte. La tartiner d'1 fine couche de tapenade...
23 octobre 2012

Sucettes d'agneau en chapelure verte

Sucettes d'agneau en chapelure verte
30' chrono pour cette recette du livre "Sucettes salées & sucrées". Pour 16 sucettes: 1/ Faire revenir 2 échalotes et 1 ail hachés, ainsi qu'un coeur de bâton de citronnelle émincé dans un peu d'huile d'olive, pendant 3'. 2/ Malaxer 300g d'agneau haché...
Publicité
Publicité
19 octobre 2012

Mini feuilletés aux oeufs de caille

Mini feuilletés aux oeufs de caille
Encore une idée pour vos buffets, avec cette petite bouchée, issue du livre " Oeufs et coquetteries", collection Hachette. Une version un peu arrangée à ma façon, hi!!! Pour 12 bouchées: Garnir chaque mini bouchée en pâte feuilletée avec 1cc de Boursin...
18 octobre 2012

Sucettes au magret fumé et noisettes

Sucettes au magret fumé et noisettes
Nouvel amuse-bouche pour mon buffet. Très rapide à réaliser, il suffit d'avoir un moule à mini 1/2 sphères. Recette du livre "Sucettes salées et sucrées". Pour 24 bouchées: 1/ Envelopper chaque noisette d'une tranche de magret de canard fumé, puis les...
17 octobre 2012

Tiramisu au jambon fumé et au caramel de Porto

Tiramisu au jambon fumé et au caramel de Porto
Un mini tiramisu idéal pour vos buffets, en version salée, pour changer. Source: livre "Tiramisu" collection Hachette. Pour 12 bocaux: 1/ Faire réduire à feu moyen, pendant 8' 15cl de Porto, jusqu'à consistance sirupeuse. Puis, y ajouter 1 noisette de...
16 octobre 2012

Mini cupcakes tomates confites/ Parmesan

Mini cupcakes tomates confites/ Parmesan
Pour mon buffet, j'ai choisi ces jolis cupcakes de chez "Un amour de gourmandise". Très bonne odeur de cuisson, un régal en bouche! Pour environ 30 mini cupcakes: 1/ Dans un robot KA, mélanger à la feuille 125g de farine avec 1/2 sachet de levure chimique,...
15 octobre 2012

Bouchées apéritives tomates confites, féta, basilic

Bouchées apéritives tomates confites, féta, basilic
Suite du buffet avec ces petits bouchées de Cuisine Plurielle. Pour 25 cuillères: 1/ Mixer au blender 1 gros oeuf avec 50g de crème fraîche liquide, 50g de tomates confites à l'huile, égouttées. Remplir des mini moules 1/2 sphères et enfourner 30' à 150°c....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Publicité