14 novembre 2012

Tag

Merci à Sucre glace et fleur de sel pour avoir pensé à moi pour un tag. Son blog est rempli de bonnes idées, vous ne regretterez pas la visite! Bonne soirée.
Posté par lespassionsdeval à 18:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 novembre 2012

Roulé aux 2 saumons et épinards

Une recette qui tient en 2 lignes ou presque tant elle est rapide, facile à faire. Au goût, je ne m'attendais pas à quelque chose d'extraordinaire, c'est avant tout l'esthétique qui m'avait plue. Et bien, je m'étais trompée, ce fût un vrai régal. A savourer sans complexe car plus léger, c'est dur de faire mieux!!!! Source: "Cuisine des copains, numéro 3". Pour 4 personnes: 1/  Étaler un papier film sur le plan de travail. Poser dessus 2 tranches de saumon fumé (8 en tout) de manière à former un carré. Couvrir ce saumon... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 novembre 2012

Terrine fraîche de courgettes et tomates

1ère recette de mon tout nouveau livre "Terrines et pâtés", de la collection Delta 2000. Pour une terrine de 28cm de long: 1/  Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive 50g d'échalotes ciselées, puis ajouter 900g de rondelles de courgettes, sel, poivre.Verser ensuite 300g de tomates coupées en petits cubes. Remuer et poursuivre la cuisson à feu doux 15' jusqu'à ce que les légumes soient fondants. 2/  Mettre ces légumes dans un moule à cake beurré. Verser par dessus un mélange de 3 gros oeufs battus avec... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 novembre 2012

Macarons d'Amiens

Rien à voir avec les macarons que l'on connaît. Cependant, ils sont très bons aussi. Une recette que j'ai trouvée dans un magazine "Cuisine des copains, numéro 3": Pour 6 macarons: 1/  Dans le robot du KA, mélanger à la feuille 150g de poudre d'amandes, 50g de sucre, 50g de sucre glace, 1 gros oeuf, quelques gouttes d'extrait d'amande amère et de vanille, 1cs de miel. La pâte obtenue est très collante. La mettre dans une assiette, filmer et réserver au réfrigérateur 4 heures. 2/  Former un gros boudin et couper 6... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 novembre 2012

Fête de la courge à Rians 2012

Le 2nd we d'Octobre a lieu à Rians dans le Var, la fête de la courge. Nous n'avions pas prévu d'y aller. Du coup, je n'avais pas pris mon appareil photo. Néanmoins, grâce au portable, ce fût possible de ramener quelques souvenirs! On commence par le stand de sculptures sur fruits et légumes d'Eric Goepfert et sa femme. De véritables oeuvres d'art exposées pour la 1ère fois sur cette foire et qui, semble-t'il, ont remporté un vif succès.     Les animations de rues:   Le concours de la plus grosse courge... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2012

Gratin de courgettes et riz

Quand j'étais petite, ma grand-mère faisait un excellent gratin dont j'ai voulu retrouver la recette. Quand je l'ai vue chez Macaronette, je me suis dit que j'allais la tenter. Pour 4 personnes: 1/  Dans une cocotte-minute, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 1 oignon émincé, puis 1 ail haché. Ajouter ensuite 2 courgettes lavées et coupées en rondelles. Une fois le tout revenu, verser 120g de riz, 2cc de fond de volaille, QS d'eau, et fermer la cocotte pour cuire 15'. 2/  Dans un saladier, mélanger 2 oeufs avec 5cl... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 novembre 2012

Oeuf à la coque, mouillettes parmesanes

Sitôt revenue de nos vacances dans le Cantal, je n'ai pas pu résister longtemps à l'envie de vous présenter ma dernière recrue! Elle est venue agrandir mon petit troupeau. Mes fidèles lectrices auront compris de qui il s'agit.....d' une vache, hi!!!!!!!!!!!!! Mais pas n'importe laquelle!!!!!!Recette issue du livre "Oeufs & coquetteries" de chez Hachette pratique. Merci à mon partenaire  pour son moule en silicone. Pour 4 personnes: 1/  Dans un saladier, mélanger au fouet 50g de farine avec 1 gros oeuf, 1/2cc de levure... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 novembre 2012

Très bientôt, des idées pour Noël, sur mon autre blog: Bonne soirée à tous!
Posté par lespassionsdeval à 20:23 - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 novembre 2012

Auvergnat burger au Cantal

Sitôt rentrée de mes vacances en Auvergne, je n'ai pas résisté à l'envie de piocher dans ma cargaison de fromages, hi!!!!! Pour cela, j'ai réalisé une recette d'un guide de recettes et de dégustation. Pour 4 personnes: 1/  Tartiner l'intérieur de 4 pains à burger d'une sauce (1cs bombée de paprika et 3cs de crème fraîche). Disposer par dessus les rondelles d'1 oignon frais, les tranches de 8 champignons de Paris. 2/  Cuire 4 steaks hachés selon vos goûts. Puis poser 1 tranche de Cantal sur chacun d'eux et laisser fondre.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 novembre 2012

Le Capucine

Le nom n'est pas de moi, mais de son créateur: Thomas Clouet, et cette recette provient de son livre "Les petits roulés de Thomas". Pour 1 roulé: Aplatir au rouleau 1 tranche de pain de mie complet, sans croûte. La tartiner d'1 fine couche de tapenade noire. Placer en haut de la tranche, un bâtonnet de féta et rouler le tout dans un film transparent, à la manière d'un bonbon. Placer au réfrigérateur 1 heure, puis sortir du film et couper à la taille souhaitée. Enduire une partie du roulé de beurre ramolli et le rouler dans du persil... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,