Roulé aux 2 saumons et épinards
Une recette qui tient en 2 lignes ou presque tant elle est rapide, facile à faire. Au goût, je ne m'attendais pas à quelque chose d'extraordinaire, c'est avant tout l'esthétique qui m'avait plue. Et bien, je m'étais trompée, ce fût un vrai régal. A savourer sans complexe car plus léger, c'est dur de faire mieux!!!! Source: "Cuisine des copains, numéro 3".
Pour 4 personnes:
1/ Étaler un papier film sur le plan de travail. Poser dessus 2 tranches de saumon fumé (8 en tout) de manière à former un carré. Couvrir ce saumon d'épinards hachés (400g en tout, décongelés et égouttés). Placer au centre des épinards 2 carrés de saumon frais (200g de pavés en tout). Rouler le tout en s'aidant du film alimentaire et fermer comme un bonbon.
2/ Placer les roulés dans le panier vapeur de la cocotte-minute . Fermer et compter 15' de cuisson quand la vapeur s'échappe. (Ne pas mettre la soupape). Retirer le film, couper en tronçons et manger chaud ou froid.. J'ai servi ce roulé avec un risotto au citron vert.