Petits gâteaux crème au beurre et violette
Il y a un mois, nous étions à Toulouse! La ville des violettes! Alors, de retour, j'ai eu l'envie de réaliser ces cupcakes du livres "Cupcakes" de la collection Cuistot. Merci à mon partenaire pour ses délicieuses violettes cristallisées.
Pour 12 cupcakes:
1/ Dans le bol de KA, mélanger 125g de beurre ramolli avec 2 œufs et 230g de sucre. Battre jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter 125ml de lait, 320g de farine, 3cc de levure chimique, 1/2cc de sel, 5ml d'extrait de vanille. Répartir le mélange dans les moules et enfourner 30' à 180°c. Laisser refroidir.
2/ Mélanger à la cuillère en bois 75g de beurre ramolli avec 170g de sucre glace, QS colorant violet. A l'aide d'une poche à douille, décorer les gâteaux avec la crème au beurre, disposer une violette sur le dessus.