Cupcakes au Spéculoos
L'an dernier, pour le repas du réveillon de mes parents, je leur ai fait la surprise d'emmener ces gourmandises, pour finir un repas bien copieux et festif, hi!!!!!! C'est une recette du livre "Cupcakes" de chez Solar. Merci à mon partenaire pour sa pâte à sucre.
Pour 7 grands cupcakes:
1/ Dans le bol du KA, fouetter 120g de beurre très mou avec 100g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 gros oeufs, un à un, puis le ménage (140g de farine, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure chimique, QS cannelle en poudre).
2/ Répartir cette pâte jusqu'au 1/3 de chaque moule. Déposer au centre, 1cc de pâte de Spéculoos, puis recouvrir jusqu'aux 2/3 du moule de la préparation à la cannelle. Enfourner à 180°c, pour 25'. Laisser refroidir.
3/ Égaliser le sommet de chaque cupcake au couteau scie. Répartir de la pâte à spéculoos sur chaque cupcake, puis décorer avec la pâte à sucre pour former un sapin (une idée du livre "Modelages en pâte à sucre pour gâteaux" de Nathalie Quinquempois)