750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 424
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
10 octobre 2015

Les étoiles de Mougins 2015 #2 : Les sculptures

Les étoiles de Mougins 2015 #2 : Les sculptures
Les sculptures, qu'elles soient de glace, de chocolat, de sucre ou de fruits et légumes m'ont toujours émerveillées. En voici quelques spécimens et le souvenir d'une rencontre très chaleureuse avec Frédéric Jaunault, MOF primeur. Un très grand bravo à...
Publicité
Publicité
9 octobre 2015

Partenariat Boutik by Comatec

Partenariat Boutik by Comatec
Jamais je ne me serais attendue à un si beau colis de mon nouveau partenaire , 1er fabricant de contenants à usage unique au look inédit, réservés jusque-là aux professionels, made in France, et haut de gamme. Je vous laisse regarder ce qu'il contenait...
9 octobre 2015

Salade d'endives, Morteau et pomme

Salade d'endives, Morteau et pomme
C'est une très bonne recette de salade que j'ai trouvée dans un magazine de "Cuisine et vins". Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant moutarde, huile d'olive et de noisettes, vinaigre, sel, poivre. Ajouter 3 endives...
8 octobre 2015

Fers à cheval au sucre

Fers à cheval au sucre
Je sais que mon amie Sandrine est gourmande. Alors quand elle m'invite, j'arrive toujours chez elle avec des petites douceurs. J'ai trouvé celle-ci sur le livre d'Anton et Brua. Pour une cinquantaine de biscuits: 1/ Mélanger au crochet 200g de beurre...
7 octobre 2015

Pulled pork

Pulled pork
Grâce à mon partenaire , j'ai pu me régaler de ce plat au combien mythique aux USA. Habituellement réalisé au barbecue, j'ai opté pour la cuisson au four, toute une nuit. résultat bluffant! La recette du burger vient quant à elle du livre "Burgers, bagels...
Publicité
Publicité
6 octobre 2015

Sole poêlée au beurre, déclinaison de courgettes

Sole poêlée au beurre, déclinaison de courgettes
C'est une très bonne recette du chef Laurent Trochain, extraite du livre "Morceaux choisis de la mer". Pour 4 personnes: 1/ BASE: Dans une sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 5 courgettes en rondelles avec 2 oignons émincés. Cuire comme...
5 octobre 2015

Tarte soleil ail-persil

Tarte soleil ail-persil
Pour un apéritif, rien de tel qu'une tarte soleil pour épater vos convives. L'idée est piochée dans le livre "Tartes soleil" Les petits plats Marabout.
4 octobre 2015

Magret laqué aux clémentines et aux épices

Magret laqué aux clémentines et aux épices
Voilà une idée de chez "Cuisine addict" que je vous recommande pour les fêtes de Noël. C'est super bon. Pour 2 personnes: 1/ Quadriller la peau de 2 magrets de canard. Les placer sur une poêle froide et cuire à feu moyen jusqu'à ce que la peau soit dorée...
4 octobre 2015

Fête de la gastronomie 2015 à St Rémy de Provence

Fête de la gastronomie 2015 à St Rémy de Provence
Quand on est passionné de cuisine, il y a un évènement qu'on ne manque sous aucun prétexte, c'est la fête de la gastronomie. Toutes les manifestations du département des Bouches-du-Rhône étaient répertoriées dans une édition spéciale de la Provence. Parmi...
3 octobre 2015

Rousquilles traditionnelles

Rousquilles traditionnelles
Il m'est arrivé de goûter les rousquilles du commerce, et j'ai toujours aimé ça. Quand j'ai vu la recette dans le magazine "Pâtisserie" de Cuisine actuelle, j'ai voulu la réaliser. Aucune déception, un vrai régal pour cette gourmandise du chef Guy To...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité