750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 557 424
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
25 octobre 2015

Balade au Panier, à Marseille #1

Balade au Panier, à Marseille #1
Les chefs de Gourméditerrannée étaient réunis pour des démonstrations de cuisine sur le parvis de l'hôtel de ville samedi 17 octobre. C'est à cette occasion que j'ai profité d'être dans le secteur du Panier pour en faire la découverte. Jolie rencontre...
Publicité
Publicité
24 octobre 2015

Brooky vanille-pistache

Brooky vanille-pistache
Peut-être connaissez-vous le brooky, contraction de browny et de cooky. C'est une savante superposition de couches gourmandes qui au final, régale nos papilles. L'idée vient du livre "Brownies, cookies et brookies" Les petits plats Marabout.
24 octobre 2015

Fête de la gastronomie à Plan d'Aups

Fête de la gastronomie à Plan d'Aups
Un dimanche où il fait beau, je décide de joindre l'utile à l'agréable: je choisis une fête de la gastronomie et je couple cette sortie avec une randonnée. Sympa le plan, non? Randonnée de la Ste Baume Alors, envie de venir avec moi la prochaine fois...
23 octobre 2015

Dômes de saumon et blinis

Dômes de saumon et blinis
Pour cette bouchée, j'ai fait un mélange de plusieurs recettes et le résultat semble avoir bien plu! 1/ Dans un saladier, mélanger 6 portions individuelles de fromage frais avec de l'aneth ciselé, 1 échalote hachée, sel, poivre. Chauffer le jus d'1/2...
23 octobre 2015

Les étoiles de Mougins 2015 #3 : Les nouveautés

Les étoiles de Mougins 2015 #3 : Les nouveautés
Quand je reviens des Etoiles de Mougins, j'ai toujours un mal fou à faire le tri parmi les photos et les vidéos. Avant de publier un article sur les recettes des chefs, je vous propose de me suivre une fois de plus dans les allées, les rues de Mougins...
Publicité
Publicité
22 octobre 2015

Hamburger de viande Salers, Cantal et sauce aux herbes

Hamburger de viande Salers, Cantal et sauce aux herbes
Toujours du fromage dans mon congélateur et le Cantal en fait partie. Ni une, ni deux, je sors mon livre "Les 3 Cantal dans la cuisine", et je me prépare ce délicieux burger. Pour 4 personnes: 1/ Toaster les pains ouverts en 2. 2/ Confectionner les burgers...
22 octobre 2015

Pont-en-Royans

Pont-en-Royans
Ou comment finir en beauté 2 jours de vacances? Sur la route du retour de mon long we à Gresse-en-Vercors, je me suis arrêtée à Villars de Lans, puis à Pont-en-Royans, magnifique village que je vous invite à découvrir. Suite et fin de mon we d'été. A...
21 octobre 2015

Tarte crevettes, courgette, carotte, gingembre

Tarte crevettes, courgette, carotte, gingembre
Essai transformé pour cette tarte comme je les aime, bien gourmande, bien garnie, qui se suffit à elle-même. La recette vient du livre ""Atelier tartes" Marabout chef.
21 octobre 2015

Pizzamis

Pizzamis
A l'autre bout du département, se trouve une charmante petite ville, Auriol, qui abrite, le soir venu, un camion aux couleurs Italiennes. J'ai nommé Pizzamis. Tout est dit dans le nom. . . un charmant couple vend les meilleures pizze du département. Compagnon...
20 octobre 2015

Aubergine rôtie, sauce tomates mozzarella

Aubergine rôtie, sauce tomates mozzarella
Chef Nini est une référence en cuisine. Voilà une de ses recettes très facile et savoureuse. Pour 2 personnes: 1/ Cuire 1 aubergine ouverte en 2 et quadrillée, arrosée d'huile d'olive, 25' à 180°c. 2/ Faire compoter 1 oignon et 1 ail émincés dans un peu...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité