750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 264
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
30 avril 2009

Fèves et saumon en verrine

Fèves et saumon en verrine
Cette fois, je vous présente une recette à base de fèves. Au printemps, c'est le 1er légume que j'achète. La saison est très courte, alors il faut en profiter. Source: "Verrines exquises" de Sylvie Aït-Ali. Pour 6 personnes: 1/ Cuire à l'eau bouillante...
Publicité
Publicité
29 avril 2009

Porc au caramel et sa tour de riz

Porc au caramel et sa tour de riz
Pour changer, j'ai choisi de faire une recette Asiatique. Elle est extraite du livre "Délices et raffinements de la cuisine Asiatique" de la collection SAEP. Doses pour 4 personnes. 1/ Faire dorer 1 oignon émincé dans un peu d'huile. Ajouter 3 cuillères...
28 avril 2009

Petits gratins de courgette au chèvre

Petits gratins de courgette au chèvre
Pour inaugurer mes petits ramequins, j'ai eu l'idée de faire ces jolis petits gratins. La recette vient du blog "Au jardin des délices". Même mon mari qui n'aime pas ce qui est vert (oui, vous le savez déjà!!!) n'a rien dit et a fini son assiette! Pour...
27 avril 2009

5ième trophée des chefs d'or 2009 #5

5ième trophée des chefs d'or 2009 #5
Dernier volet concernant cette manifestation du mercredi 22 Avril 2009 à Marignane Par quoi je commence: le résultat de mon petit jeu, ou la fabrication des calissons? Allez, quelques photos encore, histoire de... Mr Serge Billet, champion du monde et...
27 avril 2009

Financiers, c'est rapide et c'est bon!

Financiers, c'est rapide et c'est bon!
ça faisait longtemps que je voulais tester des financiers. Je n'en avais jamais goûtés, et j'avais déjà lu que quand il nous reste des blancs d'œufs, c'était une occasion pour les utiliser. J'ai donc ouvert mon livre : et j'ai réalisé la 1ère recette...
Publicité
Publicité
26 avril 2009

5ième trophée des chefs d'or 2009 #4

5ième trophée des chefs d'or 2009 #4
Alors, on en arrive à la partie, à mon avis, la plus belle, la plus colorée, mais aussi, la plus artistique, je trouve. Je veux parler de la catégorie "sucre" de ce trophée. Là encore, je vais vous proposer un petit jeu de devinette. On va voir si cette...
26 avril 2009

Roulés de dinde à la pizzaïolo, flan de courgettes

Roulés de dinde à la pizzaïolo, flan de courgettes
J'ai trouvé cette recette de dinde sur le blog de Plumes et compagnie. J'ai ajouté ma touche personnelle et voilà le résultat. Pour les flans, c'est ni plus ni moins que la recette des darioles de légumes de Chantal, mais sans les bâtonnets. J'en donne...
25 avril 2009

5ième trophée international des chefs d'or 2009 #3

5ième trophée international des chefs d'or 2009 #3
Alors, qui a trouvé la bonne réponse???? Le gagnant du trophée des chefs d'or, dans la catégorie "Chocolat" est annoncé par Eric Marra, fondateur il y a 5 ans du 1er trophée: Il s'agit d'Alexandre GELY (Lavoux 86) 24 ans. Et oui, personne n'avait trouvé!...
25 avril 2009

Pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol

Pain bis à l'épeautre et aux graines de tournesol
Tiens! ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de pain. Pour celui-ci, c'est une première. C'est un pain très parfumé, à la mie assez dense. J'ai pris la recette sur mon livre "Pain Maison" de la collection Marabout. Pour un pain de 750g: Mettre...
24 avril 2009

5ième trophée international des chefs d'or #2

5ième trophée international des chefs d'or #2
Continuons notre visite de l'espace Saint-Exupéry à Marignane, par le passage en revue des créations artistiques en chocolat. Mais tout d'abord, voici un rappel des quelques règles que les candidats devaient respecter: Une pièce par candidatLe montage...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Publicité