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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 juillet 2009

Macarons à la ganache pistache

Macarons à la ganache pistache
Après ceux au chocolat et les roses (dans la même rubrique), voilà les verts. La recette est toujours la même. Mais à l'occasion du buffet d'anniversaire de papa, j'ai voulu innover avec cette ganache que je n'avais jamais testée et que j'ai trouvée chez...
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30 juillet 2009

Un puits de pastèque

Un puits de pastèque
Une salade de fruits est toujours appréciée pour clôturer un grand buffet comme celui que nous avons réalisé maman et moi, à l'occasion de l'anniversaire de papa. L'idée m'est venue de la présenter dans une pastèque. Vous trouverez le détail de la réalisation...
29 juillet 2009

Salade couleurs d'été

Salade couleurs d'été
Quand il fait chaud, c'est salade. J'ai voulu présenter celle-ci de façon originale, dans un verre. 1/ Couper les tomates cerises en 4, ainsi qu'un oignon doux en lamelles. Mélanger. 2/ Écraser quelques cubes de féta, assaisonnés à l'huile d'olive et...
28 juillet 2009

Petits roulés au saumon

Petits roulés au saumon
Ces amuse-bouches ont fait leur petit effet au cours du buffet organisé à l'occasion des 70 de papa. J'ai trouvé la recette sur "Les petits roulés" de Thomas Clouet. ça change des traditionnels canapés, ne trouvez-vous pas? Doses pour 1 roulé (soit 2...
27 juillet 2009

Gâteau d'aubergines façon millefeuille

Gâteau d'aubergines façon millefeuille
Pour une fois, mes sources sont familiales, puisqu'ici, c'est la recette du gâteau d'aubergines de ma belle-mère. Mais pour participer au concours de 750g, j'ai voulu apporter une note d'originalité avec cette présentation en millefeuille qui change de...
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26 juillet 2009

Récit de vacances #2

Récit de vacances #2
Alors, comme promis, voici les fleurs. Et quelles soient sauvages ou cultivées, elles sont toutes belles. Qu'en pensez-vous? Centaurée jacée Joubarbe des montagnes Des linaigrettes Grand boucage Gentiane printanière Campanule Pensée Marguerite des prés...
26 juillet 2009

Pilons de poulet à l'orange

Pilons de poulet à l'orange
Ma source: Cuisine P@ssion 2. Allez, je me suis lancée avec ce mélange sucré/salé. Mais honnêtement, on sent à peine le parfum des agrumes. Dans ce plat, ce sont les épices qui prédominent. Doses pour 4 personnes: 1/ Préparer une marinade à base de sel,...
25 juillet 2009

Epinards à la ricotta

Epinards à la ricotta
Toujours le même principe, pour ce haché de Sophie Dudemaine, basé sur le mélange d'un légume ou d'une viande avec des œufs, de la chapelure. Le tout dans un moule et le tour est joué! Celui-ci accompagnera parfaitement mes "Pilons de poulet à l'orange",...
24 juillet 2009

Brochettes croustillantes d'agneau au gingembre

Brochettes croustillantes d'agneau au gingembre
"Craquez pour les bricks", c'est le titre d'un de mes nombreux livres de la collection SAEP dans laquelle il m'arrive très souvent de puiser mes recettes. Pour finir un paquet de feuilles de brick entamé récemment, j'ai réalisé ce plat très simple, aux...
23 juillet 2009

Pot au feu de saumon

Pot au feu de saumon
Voilà la 1ère recette que je vous propose extraite du livre "Plaisir des yeux" de la collection DEMARLE. Comme le titre l'indique, ce livre est rempli de recettes de chefs, simples à réaliser, mais qui épateront vos invités tant l'accent est d'abord mis...
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