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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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30 septembre 2015

Soupe froide de tomates au goût fumé

Soupe froide de tomates au goût fumé
Excellente recette du blog "Le bistro de Jenna" pour ceux qui aiment ce petit goût fumé.
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29 septembre 2015

Hot-dog Neneth

Hot-dog Neneth
Je me suis littéralement régalée avec ce hot-dog du livre "Recettes gourmandes de hot-dog à la Française". Petite note acidulée= à tomber! Pour 4 hot-dogs: 1/ Dans un bol, mélanger 150g de lanières de saumon fumé, de l'aneth, 1 pomme granny smith en julienne,...
28 septembre 2015

Gâteau renversé aux pêches et au pralin

Gâteau renversé aux pêches et au pralin
Une fois de plus, un gâteau aux fruits de saison au moment où je le réalise courant Août. Il a fait l'unanimité auprès des testeurs. Merci Mamina.
28 septembre 2015

Inauguration des Caves d'Istres

Inauguration des Caves d'Istres
Il est un restaurant que les cigales connaissent bien sur Istres. Il s'agit de La table de Sébastien. Mais elles ne connaissaient pas encore la cave qui s'y rattache désormais et dont nous avons été conviées pour l'inauguration. Merci pour cette découverte,...
27 septembre 2015

Filet de canard farci à la tapenade et à la ricotta

Filet de canard farci à la tapenade et à la ricotta
Chez "Diet"&"délices", j'ai découvert cette succulente recette que je me propose de partager avec vous. Pour 2 personnes: 1/ Dans un bol, mélanger 50g de tapenade noire et 50g de ricotta. En garnir un magret de canard ouvert en portefeuille, puis refermé...
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27 septembre 2015

We dans le Vercors #1

We dans le Vercors #1
3 jours de vrai bonheur dans les Alpes. Comme un petit air de vacances d'autrefois, mais un peu différent, en toute liberté cette fois. J'ai choisi le Vercors comme destination. Près de 40 ans que je n'y avais pas mis les pieds. J'ai visé un endroit très...
26 septembre 2015

Poulet aux cacahuètes

Poulet aux cacahuètes
Ce plat du magazine "Maxi cuisine" m'a réconciliée avec le lait de coco. J'ai complètement adoré cette sauce et le mélange coco, curry et cacahuètes.
26 septembre 2015

Les étoiles de Mougins 2015 #1: Cérémonie d'ouverture

Les étoiles de Mougins 2015 #1: Cérémonie d'ouverture
Il est un évènement incontournable dans le sud de la France pour tous les amoureux de la gastronomie dont je fais partie. il s'agit des Etoiles de Mougins. Voici le début de ce we magique! Attention spéciale à l'Huilerie Beaujolaise que j'ai eu plaisir...
25 septembre 2015

Fondue aux morilles

Fondue aux morilles
Allez, l'hiver n'est pas très loin. Il est temps d'apprécier une bonne fondue. Celle-ci, toujours du livre "Fondues et raclettes" SAEP, est très parfumée grâce à ces petites morilles. Pour 4 personnes: 1/ Dans une casserole frottée d'ail, porter à ébullition...
24 septembre 2015

Chocolat praliné viennois au caramel

Chocolat praliné viennois au caramel
Chez Mamina, j'ai découvert cette recette et j'ai tout de suite su en la lisant que j'allais l'adorer. Pour 1 mug: 1/ Mettre 20cl de crème fraîche dans un siphon. Gazer une fois, secouer. 2/ Dans une casserole, cuire 50g de sucre avec 10ml d'eau jusqu'à...
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