Fers à cheval au sucre
Je sais que mon amie Sandrine est gourmande. Alors quand elle m'invite, j'arrive toujours chez elle avec des petites douceurs. J'ai trouvé celle-ci sur le livre d'Anton et Brua.
Pour une cinquantaine de biscuits:
1/ Mélanger au crochet 200g de beurre mou avec 100g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter alors 1 oeuf et les graines d'une gousse de vanille. Puis 300g de farine 45, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel et 130g de poudre d'amandes. Réserver la pâte au réfrigérateur 30'.
2/ Prélever un peu de pâte et former un petit boudin d'1cm de diamètre et de 6cm de long. Le replier sur lui-même pour former un fer à cheval. Les déposer sur une plaque de cuisson. Les saupoudrer de sucre et les enfourner pour 20' à 180°c. A la sortie du four, les saupoudrer de sucre glace.