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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 janvier 2009

Macarons 100% chocolat

Macarons 100% chocolat
Là, j'en connais quelques-un(es) qui vont saliver quand elles vont lire cette recette. 2nd essai, la réussite, enfin! C'est comme pour la couronne des rois, il faut aller sur les blogs de spécialistes pour trouver les bonnes recettes. Ici, j'ai nommé...
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30 janvier 2009

Renversée au saumon et aux brocolis

Renversée au saumon et aux brocolis
Du poisson, c'est bon pour la santé, et quand on le cuisine après les fêtes, comme ça a été le cas, c'est encore mieux! Ce plat peut très bien être servi en entrée ou en plus grosse portion, au milieu d'un repas copieux. Il amène ainsi un peu de légèreté....
29 janvier 2009

Gaufres Liégeoises

Gaufres Liégeoises
Ah, si mon mari n'était pas en éternel régime.............virtuel, hummm, je ferais plus souvent des gaufres. Et je dois dire que cette recette de Manue est excellentissime. Du croquant, du fondant, un régal! Adoptée définitivement! Doses pour une dizaine...
28 janvier 2009

Tatin d'endives à la tomme de chèvre, au vinaigre balsamique

Tatin d'endives à la tomme de chèvre, au vinaigre balsamique
J'ai voulu refaire l'entrée que j'avais mangée au Manoir de Montesquiou, à La Malène. Et je dois avouer, qu'une fois de plus, c'est une réussite. Chaude, tiède ou froide, cette tarte reste très délicieuse. Jo, c'est pour toi! Doses pour 6 personnes: 1/...
27 janvier 2009

Riz Cantonais

Riz Cantonais
Pour accompagner mes nems, je vous propose le traditionnel et néanmoins délicieux riz Cantonais, extrait du livre "La cuisine au wok" des éditions SAEP. Pour 4 personnes:1/ Dans le wok, cuire 2 œufs battus en omelette avec 2cs de sauce soja. Réserver...
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26 janvier 2009

Nems au poulet, et bonne année Chinoise!

Nems au poulet, et bonne année Chinoise!
C'est le nouvel an Chinois! Alors, comme chaque année à la même époque, je ressors mes galettes de riz, et me lance dans la confection des fameux nems. Cette fois, je les ai fait au poulet, et c'est en m'inspirant du livre "La cuisine au wok" de la collection...
25 janvier 2009

Les oeufs d'autruche

Les oeufs d'autruche
Bon! Comme promis, je suis obligée de citer mes sources et d'avouer que je tiens cette excellente recette de Noune. Voilà, c'est dit! Pour 6 œufs d'autruche: 1/ Faire durcir 6 œufs, les écaler. 2/ Etaler sur 6 escalopes de veau, une tranche de jambon...
24 janvier 2009

Mini tartelettes soufflées aux morilles

Mini tartelettes soufflées aux morilles
Voilà une entrée idéale pour un repas de fêtes, ou pourquoi pas un accompagnement de gibier. Recette extraite du livre "Des tartes de part en part" de la collection SAEP. Doses pour 6 tartelettes: 1/ La recette peut être réalisée avec des 25g de morilles...
23 janvier 2009

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi

Oeufs de caille sur rémoulade de surimi
Les livres de Sylvie sont une mine d'or pour des verrines raffinées, simples et rapides à préparer. J'ai trouvé celle-ci dans le livre "Verrines exquises". Doses pour 4 personnes:1/ Dans un saladier, mélanger 150g de surimi râpé, 120g de fromage blanc,...
22 janvier 2009

Tatin de navets au confit de canard

Tatin de navets au confit de canard
Un plat festif, non? Qu'en pensez-vous? Dans mon placard, une boîte de cuisses de canard confites; dans mon réfrigérateur, de la pâte feuilletée. Et voilà un repas de réveillon du 31 décembre improvisé. Juste avant quelques toasts et en dessert, ma bûche...
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