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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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31 mai 2009

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses

Gâteau mousseux au chocolat blanc et aux biscuits roses
Enfin, la recette de mon gâteau, dégusté à l'occasion de la Fête des Mères l'an dernier! Pour la recette, je l'ai choisie sur le Cuisine P@ssion 2. Celle-ci est proposée par le blog "B comme bon". Doses pour 6 gâteaux individuels: LA PÂTE: 1/ Enfermer...
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30 mai 2009

Terrine printanière

Terrine printanière
Pour une fois, je n'ai pas trouvé cette recette dans un de mes nombreux livres, mais plutôt dans un magazine de programmes télé. Avec la saison des légumes nouveaux, elle est à refaire sans attendre. Pour un moule à cake de 26cm. 1/ Dans une cocotte-minute,...
29 mai 2009

P'tit chef dans l'Aveyron

P'tit chef dans l'Aveyron
ça y est, on y arrive! Je n'ai pas pu résister à l'envie de vous montrer le billet tant attendu. Celui où je parle des aventures de P'tit chef dans l'Aveyron. A 1h de Cordes environ, nous arrivons dans un village entièrement pierré, au milieu d'un écrin...
29 mai 2009

Dos de cabillaud, crème de petits pois et morilles

Dos de cabillaud, crème de petits pois et morilles
Il me fallait une recette à base de morilles pour tester ma fleur de sel aux morilles, gentiment envoyée par: Jusque là, j'en trouvais tous les jours sur vos blogs, saison oblige. Il a donc fallu que je fasse mon choix. Alors pour commencer, c'est chez...
28 mai 2009

Suite du périple de P'tit chef

Suite du périple de P'tit chef
Alors, pendant que nous étions à Cordes-sur-Ciel, nous avons un peu visité les alentours. On ne fait pas 4 heures de route pour rien. En nous rendant au marché de Gaillac , on a pu admirer les pigeonniers, très répandus dans le secteur Toujours la même...
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28 mai 2009

Fraises et chocolat blanc en verrine

Fraises et chocolat blanc en verrine
ça y est, j'ai enfin préparé ce dessert que j'avais repéré il y a bien longtemps, sur le livre "Les hachés gourmands de Sophie". J'ai beaucoup aimé l'acidité du citron et des fraises, mêlée à la douceur du chocolat blanc. Pour 6 verrines:1/ Dans un saladier,...
27 mai 2009

J'ai vu Yves Thuriès!!!!!!!

J'ai vu Yves Thuriès!!!!!!!
Et oui, je l'ai vu. Malheureusement mon appareil photo indiquait "Carte pleine" Rrrr!!!! Mais je sais où il habite, et il m'a très gentiment dédicacé le dernier numéro du Thuriès Magazine!!! Voilà, maintenant, vous savez où nous étions ce WE de l'Ascension:...
27 mai 2009

Magrets de canard des Landes, navets nouveaux confits

Magrets de canard des Landes, navets nouveaux confits
Aujourd'hui, il y avait des prix intéressants sur les magrets de canard, au supermarché. J'avais aussi acheté sur le marché, dans la semaine, des navets nouveaux. (Faute de fanes de radis, mes tortues se sont délectées des fanes de navets!). C'était l'occasion...
26 mai 2009

WE de l'ascension très riche en sensations!!

WE de l'ascension très riche en sensations!!
Les beaux jours sont désormais bien installés, et P'tit chef est souvent en balade ces derniers temps. Il faut dire que le mois de Mai est particulièrement agréable, si on en juge par le nombre de ponts!!! Pour cet avant-dernier, c'est dans le Tarn, puis...
26 mai 2009

Tarte cheesecake aux olives et tomates d'Eryn

Tarte cheesecake aux olives et tomates d'Eryn
Après mon 1er cheesecake sucré, je me lance maintenant dans le salé. Et avec une recette d'Eryn, ça ne peut être que réussi. A en juger par la longueur de la recette, certains vont probablement se décourager. A tort, car cette tarte est très facile à...
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