24 août 2018

Auberge Gaillard

Si vous êtes dans le Champsaur, le passage à Molines en Champsaur, juste au dessus de St Bonnet, est obligatoire. Tout au fond de la vallée, au bout du bout, après un long chemin au milieu de rien, se niche dans un petit havre le paix l'Auberge Gaillard. Ce lieu, retiré des grandes routes, est un endroit privilégié. Point de départ des randonnées, mais aussi propice au repos. Juste pour boire un verre, pour manger la savoureuse cuisine préparée maison, à la fois traditionnelle, mais aussi d'ailleurs, ou encore pour dormir.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

23 août 2018

Balades montagnardes 2018

Je commence ma semaine de vacances par un passage dans la vallée de l'Ubaye, avec un passage par La Bréole, Barcelonnette, Pra-loup, Le lac du Lauzet d'Ubaye.    
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 août 2018

Tarte aux myrtilles d'Eric Kayser

Mes parents sont revenus de vacances avec un gros saladier de myrtilles sauvages. Pour clôturer leur repas, j'ai donc décidé de réaliser ce dessert du livre "Tartes gourmandissimes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 août 2018

Blog en vacances

Profitez bien vous aussi. Merci de votre fidélité, une fois de plus. Et à très bientôt pour de nouvelles idées très gourmandes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
14 août 2018

Gaspacho de melon au basilic

Je suis allée faire des courses sans avoir fait de liste. Du coup, je me suis inspirée des fiches de mon primeur "Grand frais" pour la réalisation de ce gaspacho original.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2018

Financiers à l'abricot et à l'huile d'olive

Des blancs d'oeufs qui s'amoncellent dans mon congélateur. Il est temps de faire des financiers pour accompagner un bon café gourmand. La recette vient du livre "Tout petits cannelés & financiers", Les petits plats Marabout.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 août 2018

Salade de courgettes blanches et tatiki de thon

Voilà une recette trouvée chez le primeur "Grand frais". Elle est rafraîchissante et savoureuse. On peut très bien la déguster en y rajoutant des cubes de pastèque.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2018

Burger à l'orientale

Invitation au voyage avec ce nouveau burger épicé du livre "Burgers! Hot-dogs et bagels entre potes".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
10 août 2018

Salade en rouge et vert

J'ai suivi mon intuition en rassemblant dans cette salade composée, des ingrédients que j'aime: Framboises, gnocchis farcies au fromage et bacon, fromage de chèvre fumé, roquette, radis, tomates, coeurs de palmier, oignons, vinaigre de framboise, huile d'olive, sel, poivre, mélange provençal Ducros pour salade.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,
09 août 2018

Burger Italien

Ce n'est pas une recette que je vous propose aujourd'hui, mais plutôt un assemblage d'ingrédients aux notes Italiennes: Pain à hamburger, pesto, câpres, tomates confites à l'huile d'olive, carpaccio de boeuf, roquette, copeaux de parmesan, oignons nouveaux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , ,