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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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15 décembre 2012

Jus de pomme aux épices

Jus de pomme aux épices
Pour changer des chocolats chauds en cette saison, il y a aussi les jus de pommes. J'ai trouvé celui-ci chez "C'est maman qui l'a fait". Il est très très bon! Pour 1/2l: Porter à ébullition 1/2l de jus de pomme trouble avec 1 pomme coupée en petits dés,...
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14 décembre 2012

Florentins

Florentins
C'est une gourmandise très facile à réaliser et je remercie "Mes gourmandises, qu'on se le dise" pour la recette. Pour 10 florentins: 1/ Dans une casserole, faire fondre 40g de beurre. Y ajouter 50g de sucre et 2cs de miel. Mélanger jusqu'à ce que tout...
13 décembre 2012

Brioche de la Ste Lucie

Brioche de la Ste Lucie
Une recette traditionnelle, le jour de la Ste Lucie. Je l'ai trouvée chez Ô Délices. Pour 14 brioches: 1/ Dans la cuve de la MAP, mettre 25cl de lait, 75g de beurre fondu, 450g de farine 55, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 80g de sucre....
12 décembre 2012

Bento

Encore des idées pour Noël ici!
12 décembre 2012

Cakes aux Saint Jacques et safran

Cakes aux Saint Jacques et safran
Merci à pour son moule: Pour environ 10 cakes: (Source: "30 recettes de mini cakes " de Sylvie Aït-Ali): Dans un saladier, mélanger au fouet 3 gros oeufs avec 180g de farine, 1cc de levure chimique, 12cl d'huile d'olive, 10cl de lait tiède, sel, poivre,...
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12 décembre 2012

Nouveau partenaire

Nouveau partenaire
Grâce à mon nouveau partenaire , j'ai enfin un vrai moule pour Pâques. Cependant, je vais très vite m'en servir avec l'arrivée du printemps, avec les motifs comme lapin, papillon....Je les imagine déjà dans mes futurs bento! Je vous invite à visiter cette...
11 décembre 2012

Gâteau à la farine de châtaigne

Gâteau à la farine de châtaigne
De nos vacances en Corse, j'ai ramené un livre de cuisine "Cuisine de Corse" aux éditions Clémentine. Bon, je vous passe les fautes d'orthographe dans le livre et les erreurs de frappe (13g de beurre au lieu de 130g). Bref, à part ça, la 1ère recette...
10 décembre 2012

Cuillère-plume

Cuillère-plume
Je vous présente aujourd'hui mon nouveau joujou. Et je ne crois pas si bien dire en écrivant "nouveau". C'est la toute dernière création du chef pâtissier Jean Daudignac, très attaché à l'innovation des ustensiles de pâtisserie. Elle permet de dessiner...
10 décembre 2012

Homard grillé au beurre vert anisé et son gratin de fenouil

Homard grillé au beurre vert anisé et son gratin de fenouil
Lan dernier, pour le réveillon de la St Sylvestre, j'avais envie de goûter pour la 1ère fois un homard. Quand j'ai vu cette recette chez l'Internaute, qui utilisait un homard cuit, j'ai sauté sur l'occasion. Pour le gratin, j'ai suivi une recette du livre...
9 décembre 2012

Fête de l'huile nouvelle 2012

Fête de l'huile nouvelle 2012
Pour Décembre 2012, la fête de l'huile nouvelle se passait à Fontvieille. Et je dois avouer que je n'y vais que pour une chose, les démonstrations de chefs. Et cette année, j'ai fait fort, car j'y suis allée samedi et dimanche. Le principe est que des...
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