Fête de l'huile nouvelle 2012
Pour Décembre 2012, la fête de l'huile nouvelle se passait à Fontvieille. Et je dois avouer que je n'y vais que pour une chose, les démonstrations de chefs. Et cette année, j'ai fait fort, car j'y suis allée samedi et dimanche. Le principe est que des chefs viennent présenter bénévolement leur recette avec pour ingrédient principal l'huile d'olive. S'en suit la dégustation. Certaines recettes sont disponibles, d'autres vont l'être dans les jours qui viennent sur le site des chefs ou sur celui du Conservatoire des cuisines du grand sud. Ainsi, pas moins de 7 chefs étoilés de la région se sont succédés. Voici les photos et leur recette, et pour certains, bien plus!
Voilà la journée du samedi:
Le chef Laurent Blondin du Mas de Calabrun. Sa recette: un filet de Sandre, émulsion de pomme
Le chef Armand Arnal (1 étoile) à la Chassagnette. Son plat: Guacamole de brocoli et chips de riz
Vous la reconnaissez: Fanny Rey de L'auberge de la reine Jeanne. Fanny est vraiment très souriante, disponible, sympatique, c'est un vrai bonheur de l'écouter parler de sa nouvelle auberge, et aussi de sa cuisine.
Le chef Jean-Pierre Cote du restaurant Le Patio. Salade exotique à l'huile d'olive et son espuma aux litchis.
Le Chef Frédéric Crouvoisier du restaurant le Vieux four. Sa recette: nougat glacé aux olives confites.
Bon dimanche!