Une recette traditionnelle, le jour de la Ste Lucie. Je l'ai trouvée chez Ô Délices.

Pour 14 brioches:

1/  Dans la cuve de la MAP, mettre 25cl de lait, 75g de beurre fondu, 450g de farine 55, 1 sachet de levure de boulanger, 1 pincée de sel, 80g de sucre. Lancer le programme "Pâte". Laisser reposer 30' supplémentaires après l'arrêt de la machine.

2/  Dégazer la pâte. Façonner des brioches de 60g. Placer 2 grains de raisin par brioches, laisser gonfler la pâte sous torchon dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Badigeonner de jaune d'oeuf avec un peu d'eau. Enfourner à 180°c pendant 15'.

IMG_9630  IMG_9631  IMG_9632

p110

 

imprimante2Brioches_de_la_Ste_Lucie