750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 055
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 novembre 2011

Entremets tiramisu

Entremets tiramisu
A l'occasion d'un repas entre amis, mon mari a choisi ce dessert parmi ceux que je lui avais sélectionnés dans le magnifique livre "Desserts festifs" de Sylvie Aït-Ali. Pour un entremets de 22cm de diamètre: 1/ Faire fondre 80g de chocolat noir au bain-Marie...
Publicité
Publicité
20 novembre 2011

La Toussaint dans les Cévennes

La Toussaint dans les Cévennes
Avant la série d'épisodes Cévenols de début Novembre, nous avons profité des derniers beaux jours d'Octobre pour un we prolongé aux alentours de Florac, en Lozère. Quand le temps le permet, chaque année, nous assistons au festival de la soupe. Vous circulez...
19 novembre 2011

Lapin à la moutarde, rouleaux de chou et billes de courge

Lapin à la moutarde, rouleaux de chou et billes de courge
ça faisait longtemps que je n'avais pas mangé de lapin à la moutarde. Oh, une bonne dizaine d'années, hi!!!!! Un plat que j'affectionnais particulièrement. J'ai donc pris la recette du livre "Volailles et gibiers". En guise d'accompagnement, des légumes...
18 novembre 2011

Spaghetti au pesto et aux haricots verts

Spaghetti au pesto et aux haricots verts
Rien d'extraordinaire dans la recette ou dans la présentation aujourd'hui! Juste une idée pour accomoder vos pâtes, issue du livre "Machine à pâtes" de la collection SAEP. Pour 4 personnes: 1/ Réaliser des pâtes selon la recette de base ici. Les cuire...
17 novembre 2011

Cake moelleux chocolat banane

Cake moelleux chocolat banane
Une banane qui traîne un peu trop dans le compotier, un livre "Chocolat, délices et gourmandises" de Sylvie Aït-Ali que je n'ai pas ouvert depuis longtemps et voilà comment l'envie me prend de réaliser ce cake pour mes petits-déjeuners. Pour un cake de...
Publicité
Publicité
16 novembre 2011

Boeuf façon pizza selon Michel Porto

Boeuf façon pizza selon Michel Porto
Très bonne recette trouvée sur le blog Au Paladar Lepet, selon une inspiration d'une recette d'un Thuriès Magazine, et du chef Michel Porto. Pour 4 personnes: 1/ Dans un saladier, mélanger 25g d'olives noires coupées en rondelles, 125g d'oignons nouveaux...
15 novembre 2011

Tatin de chèvre aux courgettes

Tatin de chèvre aux courgettes
Une recette trouvée sur 750g. Pour 5 tatins: 1/ PATE : Dans un robot, mélanger 100g de farine, 100g de poudre de noisettes, 100g de beurre mou, 1 pincée de sel, 2cs de sucre, 1 jaune d'oeuf. Former une boule et la placer au frais quelques heures. 2/ Confire...
14 novembre 2011

Mousse au chocolat express

Mousse au chocolat express
Chez Alter Gusto, j'ai repéré cette recette très facile et rapide à réaliser, comme l'indique l'intitulé. La mousse au chocolat est mon dessert préféré, et j'ai été intrigué par cette version, et bien que bonne, je préfère la vraie, hi!!!!! Mais pour...
9 novembre 2011

Blog en pause

Blog en pause
Je vous retrouve lundi! Bonne fin de semaine!
8 novembre 2011

Petite fleur rouge en guise de décor

Petite fleur rouge en guise de décor
Pour décorer un plat ou dans le coin d'une assiette, cette petite fleur rouge, de l'Internaute, aura toujours son petit effet auprès de vos invités. 1/ Pratiquer 6 entailles sur le dessus de chaque tomate. En suivant les incisions, couper la chair jusqu'à...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité