750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 553 977
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
13 décembre 2010

Rougets au jus d'anchois et aux zestes d'orange

Détrompez-vous, moi qui ne suis pas emballée par le sucré/salé, j'ai adoré ce plat avec le goût discrètement acidulé apporté par l'orange. Vraiment, merci Chef Edouard Loubet, 2 étoiles au Michelin et à Péché de Gourmandise.

Pour 4 personnes:
1/  Cuire des tagliatelles dans l'eau bouillante salée. Les égoutter, tenir au chaud avec beurre et lardons. (pas mis ici!)

2/  Dans une sauteuse, cuire 12 filets de rouget côté peau pendant 2' avec un peu d'huile d'olive. Les réserver après les avoir assaisonnées côté chair.

3/  Dans la même sauteuse, faire suer 10 filets d'anchois hachées au couteau, verser le jus d'une orange, 10cl de fumet. Puis ajouter 5cl de crème fraîche et porter à ébullition jusqu'à réduction.

4/  Dresser les pâtes dans l'assiette. Disposer 3 filets de poisson par personne. Napper avec le jus à l'anchois, parsemer de zestes d'orange et décorer avec des feuilles de basilic.

DSC00466DSC00468

sel491

imprimante1Rougets_au_jus_d_anchois_et_zestes_d_orange

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Bonsoir Val, un plat surprenant et un peu spécial mais qui ne demande qu' a être testé....bisous[Oui]
Répondre
R
ça fait longtemps que je ne suis pas passée par chez toi !! j'ai loupée pleins de choses !!!
Répondre
J
Joli mélange de saveurs sucrées salées et de couleurs, ca me plait beaucoup
Répondre
C
Ravie que la recette t'aie plu, merci pour le clin d'oeil. ;-)
Répondre
B
Une assiette qui me semble excellente! J'adore le rouget et l'anchois. <br /> Je note cette belle recette Val. Merci et bonne journée
Répondre
P
à voir !!!!!!!!!!!! suis curieuse , alors je note et je testerais !!!!!!!!!!!!<br /> gros gros bisoussssssssssssssssss
Répondre
H
Ce jus est une vraie merveille ... je note tout de suite !<br /> Bises<br /> Hélène
Répondre
M
Très réussis tes rougets. Bonne soirée.
Répondre
M
J'aime beaucoup le coulis à base d'orange avec les crustacés et les poissons et j'en fais souvent.<br /> Alors je déguste virtuellement ton assiette.<br /> Bises
Répondre
C
Elle me plait ta recette..<br /> Bonne semaine
Répondre
M
Jolie assiette que mon tendre adorerait ! Je lui en fais du rouget il aime bien.<br /> Bises <br /> Bon Ap chez Mamounette
Répondre
D
C'est une très belle recette bien raffinée et joliment présentée !!!<br /> Le rouget est un poisson que je trouve délicieux !<br /> Très bonne journée de ce lundi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
K
Z'aime pas trop le poisson: ( anchois ) mais j'te fait coucou quand même [rire moqueur], gros bisous[Bisou][Salut]
Répondre
O
CETTE RECETTE ! le parfum des orangers et l'odeur de la mer , c'est EXOTIQUE !!![Baver][Bouquet]
Répondre
C
une recette bien parfumée ...<br /> bisous
Répondre
C
cette sauce a l'air d'être un régal !
Répondre
Publicité