750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 953
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
23 mars 2010

Cake tricolore

Cake tricolore
ça faisait longtemps que je n'avais pas fait de cake. Car après tout, on n'est pas obligé de partir en pique-nique pour les savourer! Recette de Miammamacuisine. Pour un cake de 26cm: 1/ Dans un saladier, fouetter 3 œufs avec 5cl d'huile d'olive, 10cl...
Publicité
Publicité
22 mars 2010

Purée macédoine

Purée macédoine
Une purée colorée pour changer, et qui sera idéale pour accompagner vos viandes, une idée inspirée de la version de Saveur culinaire. Pour 4 personnes:1/ Cuire à l'eau bouillante, 1kg de pommes de terre. 2/ Pendant ce temps, faire revenir dans un peu...
21 mars 2010

Brochette de moules aux champignons

Brochette de moules aux champignons
Des moules, il y a peu de chance que j'en cuisine à la maison, car je n'aime pas préparer les animaux vivants. Oui, je sais, une fois morts, je les mange sans scrupule . Mais là, Chouaïne et Noune se sont occupés de tout. Les moules ont été nettoyées...
20 mars 2010

Feuilletés poires/framboises

Feuilletés poires/framboises
Recette extraite d'une fiche cuisine d'un magazine de programmes télé. Pour 4 personnes: 1/ Découper 3 poires pelées, en gros dés. Les mettre dans une sauteuse, avec 20g de beurre, 125g de framboises, 100g de sucre, 1 pincée de cannelle. Couvrir et cuire...
19 mars 2010

Ravioles de crevettes au citron vert

Ravioles de crevettes au citron vert
La recette d'origine, je l'ai trouvée chez Assiettes Gourmandes. J'ai juste remplacé les langoustines par des crevettes pour un plat plus abordable. C'était aussi l'occasion pour moi de voir ce que donnait la pâte à ravioles congelée. Et bien, c'est le...
Publicité
Publicité
18 mars 2010

Imitation Flammekueche

Imitation Flammekueche
Voilà une tartelette réalisée en 3 temps, 3 mouvements! Très facile à réaliser et très bonne à déguster, nous avions goûté ces tartes Alsaciennes, lors de notre périple dans le Bas-Rhin, il y a déjà bien trop longtemps! Bien sûr, j'avais ramené la recette...
17 mars 2010

Glace au café et à la meringue

Glace au café et à la meringue
Sitôt sur le blog de Mercotte, sitôt testée! Pour cette glace, pas besoin de sorbetière, juste d'un peu de place dans mon congélateur, au milieu de tous les fromages ramenés de Haute-Savoie, et maintenant, du Cantal! Doses pour 10 personnes: 1/ Dans un...
16 mars 2010

Soupe de légumes au Comté

Soupe de légumes au Comté
Excellente recette du livre "Soupes" de la collection Hachette. Pour 6 personnes:1/ Dans la cocotte-minute, faire revenir 5' les légumes coupés en morceaux: 1 poireau, 2 grosses pommes de terre, 2 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail. 2/ Ajouter 2 tablettes...
15 mars 2010

Moelleux au coeur de poire

Moelleux au coeur de poire
Dans la série de mes livres de Sylvie Aït-Ali, il y en a un tout nouveau qui vient de prendre place dans ma bibliothèque. Il s'agit de "Moelleux, recettes gourmandes". Qui pourra résister à toutes ces gourmandises? Pas nous en tous les cas, surtout après...
14 mars 2010

Cocktail ananas, mangue, kiwi

Cocktail ananas, mangue, kiwi
Toujours issue de la notice de ma nouvelle centrifugeuse, voilà un délicieux cocktail dopant naturel. Pour 1litre:1/ Éplucher 1 ananas, 1 mangue moyenne, 1 kiwi. Les couper en gros morceaux et les passer au presse nectar-coulis. 2/ Allonger éventuellement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité