12 juin 2019

Pain de viande d'agneau ou Polpettone

Pour mon repas de Pâques, j'ai opté pour une spécialité Italienne proposée par "Un déjeuner de soleil", accompagnée de légumes nouveaux.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

08 juin 2019

Roulé de filet mignon au Maroilles et aux pommes

J'ai trouvé cette recette sur une fiche extraite du livre "Recettes de Thierache, la nature du Maroilles". L'occasion pour moi de découvrir ce fromage.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 juin 2019

Ojja aux merguez et pommes de terre

Voilà un plat riche en épices qui vous fera voyager. J'ai emprunté la recette à "Toc cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
27 mai 2019

Gratin de quenelles au cumin façon tian de légumes

Rien que l'odeur, vous ne pouvez que succomber à cette recette légère du livre "Quenelles maison" Les petits plats Marabout. La recette d'origine est réalisée à partir de quenelles maison, aromatisées au cumin, mais rien ne vous empêche de les acheter comme moi dans le commerce et de les saupoudrer de cumin avant d'enfourner le plat.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , , , ,
26 mai 2019

Sauté de veau au chorizo

J'ai succombé à cette recette de Marmiton, et je ne le regrette pas. Un plat simple, mais quel régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 mai 2019

Burger savoyard

J'ai trouvé cette recette dans une vidéo sur Facebook. Un vrai régal. 1/  Réaliser une compotée d'oignons en mettant dans une casserole dans un peu de beurre, des oignons émincés. Faire revenir avec du vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de sucre. Compoter 30'. Tartiner la base du pain avec de la moutarde douce. Déposer un peu de confit d'oignons, des lamelles de fromage de Savoie et placer au four quelques minutes. 2/  Pendant ce temps, aligner les tranches de poitrine en les faisant se chevaucher, de manière à... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

18 mai 2019

Porc façon Orloff à l'andouille

Excellente recette du magazine "Maxi cuisine". Facile à faire, je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 mai 2019

Coquelet rôti farci au couscous

Je vous propose aujourd'hui, une recette du chef Paul Gayler, du livre "Comme un chef". Un voyage en Orient avec ces épices.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
01 mai 2019

Banane Banon

C'est sur le stand de la banane de Guadeloupe & Martinique, au salon de l'agriculture, que le MOF primeur Frédéric Jaunault a présenté ce délicieux plat de banane version salée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 avril 2019

Agneau sur confit d'oignons

Un plat à servir dans une mini cocotte, avec pourquoi pas une purée de céleri. "La mini bible des cocottes" ESI.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,