30 novembre 2021

Mousseline de pommes de terre, murçon, émulsion au bleu

Un saucisson à cuire, ramené de St Bonnet en Champsaur, et la recette d'Alexis Fonteneau pour le sublimer.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 novembre 2021

Radis red meat 21-2

Un modèle classique, une rose
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 novembre 2021

Filets de rouget en papillote de courgette

J'ai adapté la recette de "Cuisine addict" avec mes fonds de placard, et j'ai remplacé le pesto par un délice de chèvre au basilic. Ce plat était une vraie tuerie!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2021

Pain de thon au surimi

Voilà la première d'une série de terrine, pain, pâtés..........qui commence l'automne. C'est "Les délices de Séverine" qui m'a inspirée. Facile à faire, et à emporter. Sur vos buffets, en entrée, ou en pique-nique, un pain qui n'a que des qualités.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 novembre 2021

Radis green meat 21-4

Nouvelle petite fleur
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 novembre 2021

Radis green meat 21-3

Simplissime, et joli dans une composition
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 novembre 2021

Cressonnette d'oignon doux au haddock fumé

Je vous propose une recette du très grand chef Régis Marcon. N'ayant pas trouvé de cresson, j'ai remplacé par de la mâche. Bien sûr un goût différent, mais délicieux aussi
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 novembre 2021

Soupe comme une paëlla au poulet

J'ai choisi une version au poulet, du livre "Super facile, soupes repas". Mais vous pouvez très bien la proposer avec du cabillaud et des fruits de mer
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 novembre 2021

Gratin ardéchois à la caillette

Merci Maryse, de m'avoir fait découvrir ces bonnes caillettes de "ton pays". J'ai trouvé la recette sur la page "Notre cuisine Cévenole".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 novembre 2021

Chocolat chaud à l'antillaise

Un chocolat chaud est bien meilleur quand il est servi dans un mug offert par ta petite cousine de 7 ans pour Noël. Je l'inaugure avec cette recette de chocolat à l'antillaise, une invitation au voyage
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,