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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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23 décembre 2012

Cours de pâtisserie

Cours de pâtisserie
C'est chez le chef Prévôt, à Cavaillon, que j'ai suivi samedi dernier, un cours sur la bûche de Noël aux mendiants. Voici quelques photos des différentes étapes: (génoise, crème aux beurre à la pistache, ou à la meringue Italienne, avec croustillant de...
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22 décembre 2012

Filet mignon de porc en riste de poireau et câpres, croûte de thym

Filet mignon de porc en riste de poireau et câpres, croûte de thym
Voilà une recette du chef Jean-Pierre Novi, du restaurant "La riboto de Taven" 1 étoile au Michelin. C'est au cours d'une démonstration de cuisine pour la fête de l'huile d'olives nouvelles qu'elle m'a été transmise. Pour 4 personnes: 1/ Rôtir saignant...
21 décembre 2012

Courge Jack little à la crème de Cantal et aux noix

Courge Jack little à la crème de Cantal et aux noix
Merci à Mamina pour son excellente recette, très vite réalisée. Pour 2 personnes: 1/ Cuire 2 jack little dans l'eau bouillante pendant 15'. Egoutter, enlever le chapeau, puis les graines. 2/ Dans une casserole, faire fondre 1cs de crème fraîche avec 130g...
20 décembre 2012

Sapins meringués

Sapins meringués
Je n'ai pas résisté bien longtemps quand j'ai vu ces si jolis petits sapins sur le blog de "La popote de Manue". Pour environ 30 sapins (selon leur taille): 1/ Monter en neige 2 blancs d'oeufs. Puis ajouter cuillère par cuillère 50g de sucre et 50g de...
19 décembre 2012

Bento

Pourquoi pas une idée "apéro" pour Noël, ici! Bonne soirée!
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19 décembre 2012

Smoothie Granny Smith, cèleri, gingembre

Smoothie Granny Smith, cèleri, gingembre
La saison des pommes est enfin là. Voilà un smoothie d'automne pour bien commencer l'hiver, hi!!!, tiré du livre "Les nectars de Frédéric Jaunault". Un vrai régal, mais attention, c'est un breuvage hyper acide que certains n'apprécieront peut-être pas!...
18 décembre 2012

Crème de basilic

Crème de basilic
J'ai préféré une version "amuse-bouche" pour cette soupe assez épaisse qui fait vraiment penser à une crème. Mais rien ne vous empêche de la servir en assiette. Dans ce cas, les doses sont indiquées pour 2 personnes. Source "Cuisine des copains". Pour...
17 décembre 2012

Bento

Bento
Dernières idées à prendre pour Noël, sur mon autre blog:
17 décembre 2012

Cappuccino d'oignons doux des Cévennes, toast grillé aux légumes du moment

Cappuccino d'oignons doux des Cévennes, toast grillé aux légumes du moment
Une super, méga, extra soupe, hi!!!!!!!!! Elle vient du site "L'oignon doux des Cévennes". Pour 4 personnes: 1/ Dans une cocotte-minute, cuire 5' 4 oignons doux dans 1l de lait entier, 1 brin de thym frais, 1 ail, sel, poivre. Mixer le tout longuement....
16 décembre 2012

Fête de l'huile nouvelle 2012, suite et fin

Fête de l'huile nouvelle 2012, suite et fin
Voilà la journée du dimanche, qui fait suite à mon post de dimanche dernier. Les démonstrations de cuisine faisaient la part belle aux invités de marque, entre autres, le chef Japonais 3 étoiles au Michelin, Mr Nakajima, et un chef 2 étoiles d'Arles,...
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