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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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30 septembre 2010

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette

Tartare de saumon d'Ecosse sur lit de lentilles du Puy, parfumé à l'huile de noisette
Sitôt rentrée de vacances, vous le savez, il faut que j'essaie les plats qu'on y a mangés avant que leur souvenir gustatif ne soit trop loin. Et un scoop, mon mari a enfin mangé du poisson cru!!!! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer, tout arrive!!!Merci...
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29 septembre 2010

Bretzels

Bretzels
Plusieurs recettes sont proposées sur la culinosphère pour les Bretzels, comme par exemple chez mon amie "Ma cuisine jaune-citron". Mais je voulais tester le bain dans l'eau additionnée de bicarbonate qui revient souvent. J'ai donc opté pour la recette...
28 septembre 2010

Smoothie abricots, nectarines, banane

Smoothie abricots, nectarines, banane
Merci Doria pour cette boisson pleine d'énergie. L'idéal pour me remettre d'un petit rhume! Pour 1l:Grâce au presse-nectar, récupérer le jus d'1 banane, de 2 abricots et de 3 nectarines. Ajouter un yaourt à la vanille et compléter de lait 1/2 écrémé jusqu'à...
27 septembre 2010

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice

Soupe froide de courgettes de Jean Sulpice
C'est au cours de nos vacances en Haute-Savoie que nous avons entendu cette recette à la radio, donnée par le grand chef Jean Sulpice (jeune chef étoilé) de l'Oxalys à Val Thorens. Sitôt arrivé et le besoin de manger une nourriture plus "allégée" m'ont...
26 septembre 2010

Financiers au Gruyère Suisse et aux noisettes

Financiers au Gruyère Suisse et aux noisettes
Merci à mes partenaires: pour son huile de noisettes, et pour ses moules savarin cœur. J'ai ainsi pu réaliser l'excellente recette de Papilles et pupilles, écouler 2 blancs d'œufs par la même occasion. Si vous aviez pu sentir l'odeur qui s'est dégagée...
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25 septembre 2010

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques

Mousseline d'oeuf, olives noires de Yannick Franques
C'est une recette facile d'un chef doublement étoilée que je vous propose aujourd'hui! Dans le dernier Thuriès Magazine, Yannick Franques du Château St Martin à Vence nous livre ainsi quelques plats très intéressants. Pour seulement 2 personnes, j'ai...
24 septembre 2010

Gratin de crozets aux cèpes et au Beaufort

Gratin de crozets aux cèpes et au Beaufort
Pour faire semblant d'être toujours en vacances, sitôt rentrée de Haute-Savoie, je me suis lancée dans cette excellente recette réalisée à partir d'ingrédients locaux! Une merveille, dommage qu'il n'y ait pas de vaches par la fenêtre, ça serait le top!!!!...
23 septembre 2010

Millefeuille aux tomates

Millefeuille aux tomates
Rien de plus facile pour cette entrée fraîche et classique de l'été. La présentation est inspirée du livre " Le meilleur des tomates " de la collection SAEP. Pour 4 personnes:1/ Découper les 4 tomates en 4 rondelles égales. Couper une poignée d'olives...
22 septembre 2010

Merci, un grand merci à.....

Merci, un grand merci à.....
à......mon mari qui m'a offert un bon cadeau de "l'Atelier des Chefs". Quelle belle surprise pour mon anniversaire, ce jour!!!!! Il va de soi que je partagerai cette expérience avec vous, dès que j'aurais choisi le/les ateliers auxquels je vais participer....
22 septembre 2010

Roulé de veau au basilic sur lit de tagliatelles

Roulé de veau au basilic sur lit de tagliatelles
C'est souvent les recettes les plus faciles qui sont les meilleures. J'en veux pour preuve celle-ci extraite du livre "Cuisiner...trop facile". Le mariage basilic/parmesan est vraiment excellentissime. Un plat à refaire sans hésitation! Pour 4 personnes:1/...
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