750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
21 août 2009

Coquilles St Jacques poêlées

Coquilles St Jacques poêlées
Je vous propose aujourd'hui, une recette très simple, du livre " Mangez diététique tous les jours " de ma collection SAEP. Réalisée en 3 temps, 3 mouvements, elle régalera vos convives pour un apéritif sophistiqué. Moi, j'ai servi ce plat avec un accompagnement...
Publicité
Publicité
20 août 2009

Coquille à la tomate

Coquille à la tomate
Mon omelette préférée est celle à la tomate, et pourtant, je ne fais jamais d'omelette (trop facile, hi!!!) et encore moins à la tomate. Alors j'ai eu l'idée d'utiliser mon moule Demarle et d'en réaliser en accompagnement de coquilles St Jacques. Ce fût...
19 août 2009

Croustillants aux fruits de mer safranés

Croustillants aux fruits de mer safranés
J'ai proposé cette recette pour un repas de Noël, il y a quelques années. Elle est très simple et rapide à réaliser. On peut la servir aussi bien en entrée, ou en plat principal avec du riz. Doses indiquées pour 4 personnes. Recette extraite du livre...
18 août 2009

Gâteau de coquillettes, pesto de roquette

Gâteau de coquillettes, pesto de roquette
Cette fois, c'est sur un magazine emprunté à la bibliothèque, que j'ai trouvé cette recette. Pour un gâteau de 26cm:1/ Cuire 220g de coquillettes à l'eau bouillante salée. 2/ Dans un saladier, fouetter 2 œufs , ajouter 15cl de crème fraîche entière, 50g...
17 août 2009

Cake marin

Cake marin
Après la version "verte" du cake au surimi, voilà celui de Sophie Dudemaine, présenté dans son livre "Cake show". Encore une idée pour vos buffets, pique-nique ou apéritifs estivaux! Pour un cake de 26cm:1/ Dans un saladier, mélanger 3 œufs, 150g de farine...
Publicité
Publicité
16 août 2009

Pêche au four en dentelle

Pêche au four en dentelle
C'est la saison des pêches, alors, il faut en profiter, ça ne va pas durer! Cette recette peut être réalisée avec des pêches fraîches. Mais lorsque je l'ai testée pour la 1ère fois, je n'ai pas trouvé de fruits frais. Voilà pourquoi la recette que je...
15 août 2009

Asperges vertes à la mousseline d'estragon gratinée à la crème

Asperges vertes à la mousseline d'estragon gratinée à la crème
Recette extraite du site Francechef.tv. Doses indiquées pour 2 personnes. 1/ Laver et éplucher 8 belles asperges, les cuire 7 à 8' dans l'eau bouillante. Les retirer et stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée, puis réserver. 2/ Dans une...
14 août 2009

Rattes sur écume de Munster

Rattes sur écume de Munster
Non, vraiment, je ne m'y fais pas.....à l'odeur de ce fromage! Heureusement que chaud, elle est atténuée. Je l'aime, mais il faudrait que je le mange une pince à linge sur le nez!!!! Alors, c'est à vous de voir si vous préférez servir ce plat, directement...
13 août 2009

Supions à l'ail

Supions à l'ail
Un des livres que je ne sors pas très souvent, est celui de la collection SAEP: "Les tapas". Et pourtant, on en raffole! Comme j'en ai un à la maison qui n'aime pas le vert (oui, à force, vous commencez à le savoir!), et bien, je me suis mangée le plat...
12 août 2009

Rouleaux d'abergines à la ricotta

Rouleaux d'abergines à la ricotta
C'est encore chez "Péché de gourmandise" que j'ai trouvé ce délice d'entrée, typiquement de saison et bien Méditerranéen. Pour 4 personnes: 1/ Découper des lamelles régulières dans 2 belles aubergines. Badigeonner chaque tranche d'huile d'olive et enfourner...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité