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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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15 août 2009

Asperges vertes à la mousseline d'estragon gratinée à la crème

Recette extraite du site Francechef.tv.

Doses indiquées pour 2 personnes.

1/  Laver et éplucher 8 belles asperges, les cuire 7 à 8' dans l'eau bouillante. Les retirer et stopper la cuisson en les plongeant dans de l'eau glacée, puis réserver.

 

2/  Dans une courgette, couper des tronçons de 1,5cm d'épaisseur. Faire 4 trous à l'aide d'un vide-pomme. Cuire les tronçons dans l'eau bouillante quelques minutes. Puis les retirer et les plonger dans l'eau glacée.

 

3/  Mousseline:

Dans une petite casserole, Fouetter légèrement 2 jaunes d'œufs et l'équivalent du contenu de leur coquille remplie de vin blanc, puis idem pour l'eau, sel, poivre. Poursuivre l'opération sur feu doux ou au bain-marie jusqu'à obtention d'une mousse bien crémeuse. Verser quelques feuilles d'estragon finement hachées. Battre 1dl de crème fraîche de manière à la faire épaissir, puis l'incorporer dans la mousseline.

 

4/  Dressage:

Disposer les tronçons de queues d'asperges émincés en forme de dôme. Verser dessus la mousseline, et faire gratiner (salamandre).

Disposer les têtes d'asperges dans les tronçons de courgette évidés et poser l'ensemble sur l'assiette. Parsemer l'assiette d'une fine julienne de jambon fumé.

sel28

imprimante2Asperges_vertes_a_la_mousseline_d_estragon_gratinee_a_la_creme

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Commentaires
M
Le top du top, la classe de chez classe. J'en ai trop envie, ça a l'air totalement divin.
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B
Très jolie présentation, une bonne idée pour manger encore plus de légumes...
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P
quelle chouette déco pour une recette pleine de saveurs!
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K
waaw!!bonne présentation comme d'habitude...j'aime bien les asperges, c'est nouveau pour nous parce que en Maroc, ca n'existe pas...........bonne journéeet bisouuuuuuuuuuuuu
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N
très belle recette et assiette digne d'un grand resto! douce journée à toi
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I
tres beau
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M
Particulièrement appétissant.
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V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
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C
ton assiette est très appétissante !
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P
Très original le coup des asperges dans la courgette, j'adore
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A
Superbe assiette jolie déco bon w end à toi!
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