J'ai proposé cette recette pour un repas de Noël, il y a quelques années. Elle est très simple et rapide à réaliser. On peut la servir aussi bien en entrée, ou en plat principal avec du riz.
Doses indiquées pour 4 personnes. Recette extraite du livre " La cuisine des fêtes " de la collection SAEP
1/ Porter à ébullition 1l d'eau. Hors du feu, y plonger 500g de fruits de mer surgelés 1' puis égoutter.
2/ Dans une sauteuse, faire fondre 1 oignon dans 20g de beurre pendant 3'. Ajouter 30cl de fumet de poisson et 1 dose de safran. Laisser réduire de moitié et incorporer 10cl de crème fraîche épaisse. Faire épaissir sur feu doux en remuant.
3/ Découper 12 carrés de 15cm de côté dans les feuilles de brick. Les badigeonner de beurre fondu sur les 2 faces. Les superposer par 3 dans des ramequins beurrés, pointes décalées et tournées vers le haut. Bien presser sur le ramequin et piquer le fond avec une fourchette. Glisser au four 4' à 210°c.
4/ Réchauffer les fruits de mer dans le fond de sauce.
Rectifier l'assaisonnement et ajouter un filet de citron. Démouler les
cornets. Les garnir de sauce aux fruits de mer.