750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 556 633
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
7 mai 2010

Velouté de lentilles, écume de lard fumé

Velouté de lentilles, écume de lard fumé
Voilà une soupe que je n'ai jamais aimée. Et pourtant, avec cette recette du livre " Mes espumas" de la collection SAEP, je dois avouer que ce n'est plus le cas! Pour 4 personnes:1/ Dans la cocotte-minute, mettre à cuire 15', 200g de lentilles vertes,...
Publicité
Publicité
6 mai 2010

Le coup de buée

Pour répondre à vos demandes, le coup de buée consiste à verser un verre d'eau chaude sur la lèche-frite placée en bas du four, en même temps qu'on enfourne le pain. Il faut ensuite refermer le four immédiatement pour permettre à la buée de ne pas s'échapper....
6 mai 2010

Un trèfle à 4 feuilles, qui se mange, oui!!!!

Un trèfle à 4 feuilles, qui se mange, oui!!!!
Un pain maison, c'est tellement meilleur! Chez Fidji Passion, il y en a de toutes sortes, et c'est celui-ci, me permettant à la fois d'utiliser le levain de blé de mon partenaire et à la fois de façonner de manière originale, que j'ai choisi. Pour un...
5 mai 2010

Concours

Concours
Voilà la pâtisserie que j'ai choisie pour participer au concours de la boutique Halwati: Le choix a été difficile, mais nul doute qu'avec les articles de cette boutique, mes prochains gâteaux promettent d'être encore plus beaux, hi!!!!!
5 mai 2010

Chèvre chaud sur lit de courgettes

Chèvre chaud sur lit de courgettes
Souvent le goût des courgettes est relevé par celui d'un fromage, plus fort. Après la Fourme d'Ambert (en velouté: cf rubrique "les soupes"), voici le fromage de chèvre; une idée de Sylvie Aït-Ali dans son livre "Verrines, recettes gourmandes". Très rapide,...
Publicité
Publicité
4 mai 2010

Filet mignon au Garam Massala

Filet mignon au Garam Massala
Grâce à 750g pour la recette et à mon partenaire , j'ai pu goûter pour la 1ère fois à ce mélange d'épices Indiennes que je ne connaissais pas. Et je peux vous dire que c'était délicieux. Pour 4 personnes:1/ Couper un filet mignon de porc de 600g en petits...
3 mai 2010

Une courgette dans les étoiles

Une courgette dans les étoiles
Me voilà lancée dans la sculpture, hi!!!! Mais bon, c'est loin d'être évident. Heureusement, sur le forum de Mica, on trouve idées et astuces, mais malgré ça, je peux vous dire que l'après-midi y passe, les noms d'oiseaux fusent à travers la pièce. Pour...
2 mai 2010

Potée de lentilles

Potée de lentilles
A l'origine, je voulais faire une présentation en superposant 3 couleurs de lentilles différentes: vertes, blondes, corail. Au final, il n'y en a que 2 car vertes et blondes se ressemblaient trop. Pour la viande, quoi de plus logique que des saucisses...
1 mai 2010

Tag

Aujourd'hui, il pleut chez pas mal de monde, sauf ici, hi!!!!! Alors, pour vous régaler, allez faire une balade chez Macaronette et cie. Vous retrouverez enfin le soleil, hi!!!
1 mai 2010

Cornets multicolores à la chantilly

Cornets multicolores à la chantilly
Dans ce dessert, j'aime tout: les couleurs, la forme, le goût.. Rien à dire, sauf peut-être qu'il est un peu long à préparer. C'est "Aux becs sucrés salés" que j'ai trouvé la recette. Doses pour une vingtaine de cornets: LES CORNETS: 1/ Dans un saladier,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4
Publicité