11 janvier 2020

Au petit amandier

Mon amie Mylène m'a donné rendez-vous dans un salon de thé très chic , sur la rue de Rome à Marseille. Ce blog ayant une cible plutôt culinaire, je vous parlerai surtout de la boutique de produits bio et de très bonnes qualités, mais aussi des mets proposés. Mais plutôt que des blablas, la balade sur le site de "Au petit amandier" est envoutante, dépaysante et fortement conseillée. Et que dire alors, les jours où mon amie y organise ses ateliers, ses cercles de parole en petit comité, ses THES PENSANTS............. Pour le prochain,... [Lire la suite]
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11 janvier 2020

Crème de chou-fleur au boudin blanc

Un soir ou un lendemain de fêtes, j'essaie de faire light, enfin, hummmm.........presque. Et comme je ne sais pas faire les choses simples, je vais chercher des recettes à droite, à gauche, et celle-ci, je la dois à Régal.
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10 janvier 2020

Les Girelles

A Sausset-les-Pins, nous avons découvert un restaurant dans lequel nous avons pris l'habitude de célébrer tous les évènements, tel que mes 50 ans, les 80 de papa, mes 51 ans, l'anniversaire de mariage de mes parents et j'en passe. Je vous parle des Girelles. Situé en bord de mer, dans un cadre sobre et raffiné, vous dégustez des plats faits maison par le chef Ludovic Walter, Maître restaurateur, dont le souci principal est de proposer une carte de qualité, avec des produits locaux. Je partage avec vous ces bons plats bien présentés,... [Lire la suite]
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09 janvier 2020

Salade tiède de pommes de terre, chou de Bruxelles, mâche, fromage et lardons

Je crois que tout est dit dans l'intitulé de cette entrée du magazine "Best of gourmand".  Dans un saladier, réunir des rondelles de pommes de terre cuites à l'anglaise, des oeufs durs coupés en quartiers, des lardons fumés revenus dans une casserole, des choux de Bruxelles cuits 5' dans l'eau bouillante salée, des cubes de Comté, de la mâche. Assaisonner le tout d'une vinaigrette: Vinaigre, huile d'olive, moutarde, sel, poivre.
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08 janvier 2020

Poisson rouge dans une butternut

Pour une prestation sur le thème de la mer, j'ai réalisé pour la 1ère fois dans une courge, un poisson en 3D en suivant des tutos sur internet.
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07 janvier 2020

Bruschetta au poivron, tomate et mozzarella

Une fois de plus, j'ai fait mon menu chez Doria pour me régaler avec cette entrée bien fraîche.
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06 janvier 2020

Crumble de tomates au chèvre

C'est une recette du magazine "Avantages", qui peut se décliner en verrine, ou cerclée au centre d'une assiette.
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05 janvier 2020

Brioche des rois aux fruits confits

Ma MAP ayant rendu l'âme, j'ai cherché une autre recette pour mon gâteau des rois. Me fiant à l'aspect sur les photos, j'ai sélectionné celle de "Turbigo gourmandise". Le résultat est très bon en goût, mais pas assez levé selon moi. Je poursuis ma quête de la recette parfaite!
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04 janvier 2020

Soupe de légumes au curry

Pour se mettre au vert après les fêtes, rien de mieux qu'une bonne soupe de légumes. Mais si c'est une soupe "repas", c'est encore mieux. J'ai pris celle-ci dans le livre "Super facile, soupes repas".
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03 janvier 2020

Cygne sur butternut

Juste avant de réaliser un plat à base de butternut, j'ai réalisé cette sculpture:
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