18 avril 2019

Salade craquante aux saveurs marines

Chez mes parents, on mangeait généralement le foie de morue en entrée, avec un filet de citron. Alors quand j'ai trouvé chez "Une aiguille dans l'potage" cette version, j'ai voulu la refaire avec ce que j'avais dans mon placard. C'est un vrai régal...........à refaire! Dans un saladier, réunir de l'échalote ciselée, des endives émincées, des radis taillés à la mandoline en fines rondelles. Disposer les foies de morue sur le dessus. Saupoudrer de paillettes d'algues au saumon. Et arroser d'une vinaigrette réalisée avec huile de foie... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 avril 2019

Recettes de Pâques

Vous trouverez ici, en cliquant sur l'image, toutes les recettes que j'ai publiées à l'occasion de cette fête.
Posté par lespassionsdeval à 19:44 - Commentaires [6] - Permalien [#]
17 avril 2019

Brassadeaux

Il s'agit d'une spécialité Provençale que j'ai découverte sur le blog de "Macaronette & Cie". Je vous invite d'ailleurs sur son blog pour lire l'histoire de cette viennoiserie réalisée pour les fêtes de Pâques.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 avril 2019

Quenelles de brochet, bouillon de haddock

Avec des quenelles de brochet, j'ai suivi la recette d'une fiche de la marque Royans. Je la partage avec vous.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 avril 2019

Smoothie bowl myrtilles muesli

Ce petit-déjeuner gourmand et énergétique et vitaminé, je l'ai sorti de mon imagination avec les ingrédients que j'avais, notamment le mélange "De l'abeille sur la figue" de chez Palimex dont j'ai eu le plaisir de découvrir la boutique sur le SIRHA.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
14 avril 2019

Pigeon rôti au jus réduit de cassis, fricassée de blettes aux noisettes

Voilà un bon plat festif du site "750g" qui demande peu d'ingrédients et de préparations. Penser à monter le jus réduit au beurre. Concernant le jus vert, ce sera meilleur si vous mixez le vert de blettes avec 10cl de bouillon de voleille plutôt que le bouillon de cuisson.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

13 avril 2019

Gâteau crousti-fondant choco poires

Pour terminer un bon repas, j'ai proposé une recette du blog "Une aiguille danslpotage" à mes invités. Accros au chocolat, attention, ça déménage!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 avril 2019

Salade de pois chiches, petits pois et noix de cajou

Une fois de plus rien de bien compliqué dans cette salade printanière trouvée chez "Fourchette et bikini". Il suffit de réunir dans un saladier, 1 boîte de pois chiches égouttés, des petits pois écossés crus, des allumettes de jambon revenues 5' dans un peu de beurre avec ail et oignon émincés, des noix de cajou et d'arroser le tout d'une vinaigrette.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2019

Entraînement de sculpture sur pomme #1

Pour les amoureux de la sculpture sur fruits et légumes, c'est par ici que ça se passe. Moi, je commence par des petits entraînements pour me faire la main. Rien de tel pour apprendre la régularité.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 avril 2019

Sardines au chorizo

J'ai suivi la recette d'une fiche de "La compagnie Bretonne" pour me régaler avec ce plat qui peut se décliner aussi bien en amuse-bouche qu'en entrée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,