22 février 2018

Les sens de la toupine

Récemment, j'ai eu le plaisir d'aller manger au nouveau restaurant ouvert par Sylvain Floutier. Situé dans le village perché médiéval du vieux Miramas, le nouveau restaurant de Sylvain Floutier, "Les sens de la Toupine" ouvre ses portes après changement de propriétaire et rénovation, le 25 janvier 2018. Mon amie Véro y a fait un petit séjour dans les cuisines ici. Mais je voulais vous rendre compte de mes impressions afin de vous donner l'envie d'y aller. C'est pour la St Valentin que mes parents ont eu la bonne idée de m'y inviter.... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

21 février 2018

Lasagnes thon féta

Encore un régal avec cette recette du livre "Lasagnes" Les petits plats Marabout. Attention de ne pas ajouter de sel à ce plat!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 février 2018

Baeckeoffe

Et voilà, sitôt revenue d'Alsace avec mes nouveaux livres, j'ai fait, ou plutôt refait une recette que j'adore, et qui change du pot au feu. Source "Cuisine et autres petits plats d'Alsace", Baobab.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 février 2018

Fondue au Camembert en coque de courge

Sur Facebook, je trouve souvent des idées intéressantes de cuisine. Celle-ci m'a permis d'utiliser une courge achetée sur Rians.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
18 février 2018

Salade de lentilles au fenouil et à l'orange

De très bonnes saveurs pour une assiette aux accents Auvergnats, du livre "La lentille verte du Puy".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 février 2018

Poulet grillé et sauce aigre-douce au pain d'épices

J'ai réalisé il y a quelques temps, un pain d'épices peu sucré afin de m'en servir dans des recettes diverses et variées. Celle-ci vient du livre "Fortwenger, les pains d'épices". Je me suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

16 février 2018

Ben oui, j'aime les vaches.............

Et j'en ai partout dans la maison!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
15 février 2018

Nouilles sautées Dan Dan Mian

Je me suis régalée avec ce plat très simple de nouilles chinoises, une recette du livre "Pad Thaï et nouilles sautées". 1/  Cuire 400g de nouilles chinoises selon les indications du paquet. 2/  Dans un wok, faire revenir 300g de lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Y ajouter 2 ails et 2cm de gingembre râpés. Mélanger et ajouter les nouilles. 3/  Arroser d'une sauce à base de 4cs d'huile de piment, 1cs d'huile de sésame, 2cs de Xérès, 1cs de cassonade, 1cc de poivre de Sichuan, 2cs de sauce soja. Ajouter pour finir... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2018

Pliage de serviettes: le coeur

Voilà un pliage super facile à réaliser pour votre table de St Valentin:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 février 2018

Crêpes néerlandaises ou poffertjes et leur beurre de pommes

J'avais découvert ces petites crêpes sur la foire de Marseille, il y a bien longtemps. J'ai farfouillé dans les recettes pour tomber sur le blog de "Rock the bretzel". J'ai ressorti mon appareil et voilà le résultat pour une assiette gourmande.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,