15 avril 2017

Salade souvenir d'Italie

Nouvelle idée de salade pour emporter en pique-nique. Une recette du magazine "Maxi cuisine".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

14 avril 2017

Tomate roma et Mara des bois

Pour réaliser cette boisson du livre "Les nectars de Frédéric", il suffit de passer à la centrifugeuse Maras des bois et tomates Roma, ainsi que quelques feuilles de basilic, de façon à obtenir 50cl de jus de fraises et 65cl de jus de tomates. Servir frais.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2017

Mise à l'honneur

Voilà le plat de ma copinaute Cha-bricole. Aussi douée en cuisine qu'en couture, elle m'a fait l'honneur de refaire avec succès une de mes recettes. Merci
Posté par lespassionsdeval à 21:17 - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 avril 2017

Pâques en Provence

Très belle saison sur les marchés Je précise que les petits pois de Provence sont à 9.80€ le kg. Les haricots verts à 16,90€! Comment faire pour manger des produits Français de saison à ces prix-là? Pffffff! Et que dire des morilles!!!!!!!!!!!!!!!!!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 avril 2017

Soupe glacée de poivron tomate, quenelle de fromage frais au citron, pétale d'olive

Un buffet de Noël, une verrine, le top de la simplicité et du goût! Sur une recette du livre "Cuisiner les produits méditerranéens.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2017

Mousseline de merlan aux noix de pétoncle

Nouvelle idée trouvée sur "Chic, chic, chocolat", et un vrai régal!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 avril 2017

Pliage de serviettes: le papillon

Une idée trouvée sur La belle adresse, pour vos tables de Pâques!  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2017

Île flottante sur crème d'asperge verte et raviolis de cèpes

J'ai voulu présenter les raviolis de cèpes de Pasta Piemonte dans ce beau jardin printanier. Une idée prise sur Cuisine et vins de France. Merci à mon partenaire Champilozère pour ses cèpes et sa poudre de cèpes.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 avril 2017

Charlotte vanille café

Je n'ai pas réalisé à la lettre la recette de "J'en reprendrais bien un bout", mais je crois que néanmoins, cette version mi café, mi vanille à beaucoup plu.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 avril 2017

Brousse du Rove en habit de fleurs

Voilà une entrée de mon invention, hi!!!!!!!!! Des tomates cerise, des olives noires à la grecque, des biscuits apéritif façon pizza, une brousse roulée dans un mélange de fleurs séchées, une vinaigrette au balsamique. Et voilà comment se régaler simplement.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,