06 janvier 2018

Coquelet à l'ail fumé

Mes parents m'ont ramené de l'ail fumé d'Arleux. J'ai voulu le tester en suivant la recette de "On dîne chez Nanou".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

03 janvier 2018

Info

Chers lecteurs, Depuis le début de l'année, ma messagerie ne me transmet plus les notifications de commentaires de mon blog. A moins que ce ne soit l'inverse (ce que je pense plutôt!). Alors, veuillez m'excuser si je n'ai pas répondu à vos messages. Et surtout, quand vous laissez un message, je le dis et le redis (mais c'est la dernière fois, lolll), pensez à me laisser le lien vers votre blog. Entre les réseaux sociaux, et le blog, je ne sais plus à qui j'ai souhaitez mes voeux pour la bonne année. Alors, une fois de plus et malgré... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 20:17 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 janvier 2018

Timbale d'endive

Dans un très vieux magazine, je suis tombée sur cette présentation raffinée d'endives. Et je peux vous dire qu'en plus d'être beau, c'est super bon et facile et rapide à faire. Alors à vous de jouer!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 janvier 2018

Cervelas en croûte

Voilà aujourd'hui, une recette d'origine Lyonnaise du livre "Tourtes et pâtés de nos régions". Un vrai régal.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 janvier 2018

Très bonne et heureuse année à tous

J'espère que vous avez bien fini l'année, je vous souhaite pour bien commencer celle-ci tous mes voeux de bonheur, de santé et de joie. Bonne journée à tous
Posté par lespassionsdeval à 10:30 - Commentaires [17] - Permalien [#]
31 décembre 2017

Tatin d'endives au confit de canard

J'adore faire des tartes tatin. Celle-ci provient d'un magazine. Et je m'en suis régalée.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

30 décembre 2017

Turron à la pistache

1er essai pour une sorte de nougat simplissime, version basque. J'ai emprunté la recette à " Régal". En faisant torréfier la poudre d'amandes, celle-ci devient brune et on perd la belle couleur verte de la pâte de pistache, contrairement à ce que montre la photo (truquée????) du magazine. A ajuster donc, mais pour une 1ère, je ne suis pas déçue. Je testerai d'autres versions.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 décembre 2017

Noël J3

Et voilà, on finit les festivités par le buffet que j'ai fait à la maison
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
28 décembre 2017

Noël J2

Voilà la suite des festivités en famille:
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [10] - Permalien [#]
27 décembre 2017

Bisque de homard au boudin noir

Voilà une bonne recette festive et facile, d'un magazine "Cuisine et vins".
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,