750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
19 octobre 2022

Poulet aux gambas

Voilà le plat de résistance réalisé par mon papounet pour l'anniversaire de maman. Une vraie tuerie. A décliner avec des écrevisses.

Pour 6 personnes

1/  Faire rissoler 12 gambas dans 40g de beurre, 3'. Réserver, puis dans la même poêle, et avec encore 40g de beurre, faire dorer 6 cuisses de poulet. Saler, poivrer.

2/  Verser 3cs de Cognac chaud et flamber. Ajouter 2 oignons, et 2 carottes émincés, 2 ails et cuire 5' sur feu vif en remuant.

3/  Délayer 2cs de concentré de tomate dans 25cl de vin blanc et verser sur le poulet. Cuire 40' à couvert à feu doux.

4/  Ajouter les gambas et 10cl de crème liquide, et cuire encore 10'. Ajouter 1 pincée de piment de Cayenne et servir.

Poulet aux gambas

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Un excellent plat<br /> <br /> très bon après-midi gros bisous
Répondre
P
Miam-miam voilà un bon plat <br /> <br /> Bonne journée <br /> <br /> Bisous
Répondre
Publicité