Cours en immersion avec le chef Olivier Scola
Olivier Scola, je vous ai souvent parlé de ce Chef exceptionnel de notre région, ici, ici ou encore là . Pourquoi exceptionnel? Et bien déjà, car il fait une cuisine d'instinct, selon les produits qu'il achète quotidiennement sur le marché. Il improvise, et donc, renouvelle sa carte chaque soir. Ensuite car il a un amour des produits très développé. Aucun gaspillage, aucune sur-cuisson pour préserver toutes les qualités nutritives mais surtout le goût.
J'ai eu la chance de partager une soirée en immersion dans sa cuisine. Je m'y suis sentie extrêmement bien, le chef prenant soin de m'expliquer chaque étape, me faisant participer activement. Entouré de son collaborateur Bilel, il m'a fait partager la confection du dessert du jour, une magnifique tourte aux pommes qui a fait le régal de mes papilles. Olivier, notre chef de coeur, je n'ai pas fini de vous en parler, car nous sommes amenés à nous revoir très bientôt. Un homme avec d'énormes qualités humaines. . . Bravo Chef et encore un immense merci.
Réalisation de l'entrée avec un bouillon clair de champignons, des ravioles foie gras champignons, truffe
Réalisation de la mise en bouche: Rillettes de poulet, purée de brocoli, chips de sarrasin
Le dessert:
Levée des filets de merlu, saumon fumé, sanglier sur lit de chou rouge au gingembre, canard à l'orange, soufflé au Cointreau.:
Alors, ces plats vous donnent envie de découvrir la cuisine de ce Chef? Je vous suggère de réserver dans son restaurant Ze bistro. et à revenir vers moi pour me donner votre avis.