Démonstrations culinaires aux Symphonies gourmandes
C'est sans doute pour la passionnée que je suis, l'endroit où je me sens le mieux à ma place dans un salon culinaire. . . auprès des chefs, à les écouter, à les voir travailler les produits, à les voir dresser leurs assiettes.
La 1ère masterclass a été celle du chef Olivier Scola dont je vous ai déjà parlé ici. La démo commence par sa présentation, puis le chef enchaîne sa recette en arrivant avec un maigre de 18kg!
Merci à Olivier pour cette bonne dégustation. C'est le seul chef qui a mis à disposition la recette écrite. C'est une preuve de grande générosité.
On poursuit les démos avec un chef étoilé en la personne de Marc de Passorio. Un chef que j'avais eu le privilège d'aider en tant que commis lors d'une démonstration culinaire sur Istres et chez qui je suis déjà allée manger.
Ensuite, un tout nouveau MOF: Jérôme Chaucesse, du Crillon nous propose une mignardise au chocolat à tomber!
Vient ensuite le tour de Guillaume Sourrieu, chef étoilé de l'épuisette. J'espère un jour avoir la chance d'aller dans son restaurant. Avouez que la vue est unique! Et ce chef est d'une extrême gentillesse!
Merci à tous ces formidables chefs pour leur disponibilité, leur savoir-faire et leur partage.