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Le Palais des Saveurs
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Le Palais des Saveurs
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22 novembre 2015

Olivier Scola au salon du chocolat de Marseille

Le salon du chocolat, un incontournable en cette période avant les fêtes de Noël. Et quelle joie d'y rencontrer notre chef préféré: Olivier Scola. Je vous en ai parlé ici et ici. Et je n'ai pas fini de le faire, hi!!!!!!!!!!!!!!

ze bistro: le phénomène
Union Compagnonnique depuis 1889
Donnez-lui quelques légumes de saison, un poisson de la Méditerranée ou un boeuf de Kobé, Olivier SCOLA vous composera une symphonie gustative ! Ce passionné, fou de nature, de terroir et de simplicité maitrise à merveille les fondamentaux de la cuisine. Enfant de Provence, « élève » attentif et talentueux de Jean-Luc ROuyER, enseignant au lycée hôtelier de Marseille-Bonneveine, Olivier SCOLA connait ses terroirs et ses gammes sur le bout des papilles. Le maître a posé les bases, l’élève est ensuite parti les consolider.
Diplôme en poche il est allé faire la tournée, studieuse, des grands ducs. Christian WiLLER, Eric BRiffARD, Philippe LABBé, ROth, MARx et Jean-yves LEuRAnguER : dix ans aux côtés de Meilleurs Ouvriers de france qui collectionnent les étoiles au Michelin, ça vous crée un Compagnon du tour de france et ça vous forme un Chef ! finaliste du prestigieux concours l’un des Meilleurs Ouvriers de france en 2011, ce chef hors-normes vise à coup sûr l’excellence.
Compagnonnage, nombre d’or, exactitude, perfection : des mots qui ont un sens pour Olivier SCOLA
et qui guident son quotidien. Aujourd’hui, avec cette discrétion dont il ne se départit jamais, il trace sa route aux commandes de son restaurant et de son activité de traiteur d’exception. Doit-on, peut-on, qualifier la cuisine d’Olivier SCOLA ? Bistronomique, gastronomique, traditionnelle, moderne ? Difficile, voire impossible, de le faire entrer dans des cases trop conventionnelles. En fait, ce qui caractérise avant tout son travail, c’est une juste et actuelle relecture des grands classiques. Souvent inspiré par le Japon pour sa philosophie de vie et son sens du respect, Olivier SCOLA pratique une cuisine instinctive, naturelle, au service du produit qu’il tient à sublimer.
Olivier SCOLA privilégie les productions saisonnières, des produits nobles qu’il sélectionne et travaille avec talent. une fois mis en musique, maquereaux de ligne, foie de volaille de Bresse et moules de Bouchot donnent des créations fabuleuses. Ce qu’il aime, c’est partager ces choses-là. Artisan du bonheur, en quelque sorte, et en toute simplicité.

ZE BISTRO
LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE
A Aix-en-Provence, à deux pas du cours Mirabeau et des Arts & Métiers, le restaurant ZE BiStRO
vous offre un cadre élégant et un accueil chaleureux. Le chef Olivier SCOLA fait partie des
pionniers du « fait maison ». il met un point d’honneur à travailler avec respect des produits
frais et de saison. L’imagination de ce compagnon du tour de france n’a d’égal que sa soif
d’apprendre et de partager. Ainsi, du lundi au vendredi, midi et soir, il propose pour le plus
grand bonheur de nos papilles une relecture à la fois élégante et moderne des grands classiques. ici, les saveurs sont reines et le client est roi !
LA CAVE, lieu de découverte et partage «tout comme la cuisine, le vin est, pour moi, une grande passion. En créant pour vous la carte de ZE BiStRO, je suis sorti des archétypes pour plusieurs raisons. J’ai d’abord tenu à mettre à l’honneur différentes régions, dont celle de mon épouse, l’Alsace . Ensuite, j’ai voulu vous proposer des vins qui me donnent du plaisir et de l’émotion et que je tiens ici à partager avec vous. Dans cette carte, vous trouverez des vins élaborés par des femmes et des hommes à forte personnalité. Des vignerons que je veux remercier pour la qualité et la rigueur du travail qu’ils fournissent tout au long de l’année dans les vignes, les caves de vinification et les chais de leurs domaines. Leur métier, comme le mien, est avant tout un métier de passion, de générosité. nous, les “artisans-auteurs” dépendons des conditions climatiques et n’avons de cesse d’essayer de vous offrir le meilleur. En élaborant cette carte, j’ai voulu honorer ma philosophie de la cuisine, en donnant la priorité aux vins de terroir, créés avec la volonté de respecter le produit. C’est pour cela que je suis fier de travailler avec des vignerons sensibles et engagés pour préserver la santé de leur terre et de l’environnement. Enfin, je tiens à remercier les professionnels qui sont le relais entre
nous, les restaurateurs, et les vignerons. Cette « bible bacchique » de ZE BiStRO, que nous sommes heureux de vous présenter ici, est le fruit de leurs conseils alliés à une collaboration minutieuse. Mon souhait le plus cher est que vous découvriez en son sein un flacon sympathique qui vous donne du bonheur et vous permette de passer un agréable moment avec nous !», Olivier SCOLA.UN CHEF
7 PRODUITS


UNE MULTITUDE DE POSSIBILITÉS
Nouveauté ! Le midi : 1 déjeuner 7 produits 2 formules
Depuis le 7 septembre dernier, tous les midis, Olivier SCOLA vous propose de composer votre menu autour d’une formule et de produits de saison. une proposition originale selon l’inspiration du moment.
Deux formules au choix :
formule BiStRO formule gRAnDE tRADitiOn
1 produit 1 plat : 18 € 1 produit 1 plat : 28 €
2 produits 2 plats : 22 € 2 produits 2 plats : 35 €
3 produits 3 plats : 25 € 3 produits 3 plats : 39 €
4 produits 4 plats : 45 €
Le soir, laissez-vous guider par Olivier SCOLA
De 3 à 12 plats, de 40 à 69 €, selon vos envies et l’inspiration du chef...Traiteur SUR MESURE
Par son activité de traiteur haut de gamme, Olivier SCOLA fait de chaque événement de votre vie un
moment unique ! Du baptême au mariage en passant par les repas d’affaires, les séminaires d’entreprise ou le simple repas entre amis, le chef et sa brigade se feront un plaisir de mettre à votre service leur savoir- faire hors du commun. Par définition à l’écoute et aventurier, ce compagnon du tour de france relève tous les défis (souvenir ému d’un enchainement de plats gastronomiques servis à 200 privilégiés en haut de la Sainte Victoire). tour à tour chef à domicile et traiteur de l’extrême, Olivier SCOLA n’aura pour seule ambition que de vous surprendre et de vous satisfaire.
ici point de menus établis à l’avance ! Sur mesure jusqu’au bout, la prestation sera à la fois respectueuse de vos envies et des saisons. Le chef vous accompagnera à chaque étape de votre projet culinaire et saura vous conseiller en toute discrétion.Olivier Scola AU FIL DES SAISONS
Des rendez-vous ponctuels...
Retrouvez toute l’actualité médiatique et événementielle d’Olivier Scola sur :
• www.zebistro.com
• www.facebook.com/ZeBistroAix.
... et permanents !
Envie Epicurieuse est une expérience surprenante, un rendez-vous original et convivial créé il y a 5 ans par Olivier SCOLA, Pierre MiChELLAnD (Domaine de la Réaltière), Peter fiSChER (Château Revelette), Bengt SunDS- tROM (Château Vignelaure) et Chrisitian VALEnSiSi (Chapelle Saint Bacchi). Leur but ? Vous faire découvrir le terroir méconnu de la Provence Septentrionale. Le secteur est tardif et bénéficie d’un vaste éventail de cépages ce qui permet aux vignerons d’élaborer des cuvées de hautes volées se mariant à merveille avec la haute gastronomie. Amis dans la vie, ils ont en commun la même philosophie de travail (agriculture biologique) et l’envie de partager leur passion avec le plus grand nombre. Après l’Ascension de La Vautubière (634m) et l’apéritif gourmand animé par les vignerons eux-mêmes, un restaurant éphémère accueille les convives au détour du chemin. Accompagné du talentueux nicolas MOnRiBOt (restaurant LE MiLLEfEuiLLE à Aix-en-
Provence), Olivier SCOLA propose un enchaînement de 5 plats gastronomiques créés en accord parfait avec les 8 cuvées d’exception proposées pour l’occasion. Convives, chefs et vignerons apprécient cette journée décalée qui allie terroir et grand air, dégustation et gastronomie, rencontres et amitié...
Sur réservation uniquement.
RDV annuel en mai de chaque année à Jouques (13)
Informations et inscriptions : www.envie-epicurieuse.fr
Olivier SCOLA vous propose régulièrement de partager avec lui sa passion pour les accords mets vins. Le temps d’une soirée éphémère, ZE BiStRO devient le lieu de toutes les audaces. Les accords sont souvent osés voire déroutants, les rencontres sont riches de simplicité, les produits toujours d’exception... Vous irez de surprise en surprise et, à coup sûr, en redemanderez ! Sur réservation uniquement.
LES SOIRÉES ZB - 31 bis rue Manuel - 13100 Aix-en-Provence
Calendrier et réservations : www.zebistro.com ou 04 42 39 81 88Restaurant gastronomique ZE BISTRO
31 bis rue Manuel 13100 Aix-en-Provence
tél. : 04 42 39 81 88
Email : contact@zebistro.com
Site internet : www.zebistro.com
facebook : www.facebook.com/ZeBistroAix
Ouvert du lundi au vendredi, midi et soir
Traiteur SUR MESURE
Email : contact@scolatraiteur.com
Site internet : www.scolatraiteur.com
Contact presse
Elodie gAgnEPAin
Agence tintinABuLLE
tél. : 06 28 37 07 79
Email : presse@tintinabulle.fr
Photographes
Sophie BOuRgEix
Patrick DESgRAuPES
Mike SAn
Bernard WinKELMAnn


Dans quelques semaines, la saison des bûches battra son plein. Cette année pourtant, nos tables
de fêtes auront un tout autre cachet dès le début du repas. Pour le plus grand plaisir de nos
yeux et de nos papilles, Olivier Scola a en effet imaginé une bûche au foie gras déclinée en 3
parfums : nature, mangue-passion ou fruits rouges. S’inviteront également à la fête saumon fumé plein coeur, gratin de cardons aux truffes et fricassé de homard aux légumes d’antan vanillés.

La carte des fêtes 2015 :
Saumon fumé maison, tranché ou non tranché : 65 € le kg
Saumon plein cœur coupe tsar (taillé épais) au choix nature, curry ou aneth : 80 € le kg
Foie gras terrine : 85 € le kg
Bûche de foie gras au choix nature, mangue-passion ou fruits rouges : 99 € le kg
Chapon farci au foie gras : 45 € le kg
Gratin de cardons aux truffes : 10 € la portion
Fricassée de homard aux légumes d’antan vanillés : 17 € la portion
Pithiviers de poule faisane, perdreau et colvert : 19 € la portion
Brioche foie gras, truffe et fruits secs : 30 € le kg
Maison Kaviari :
Caviar Osciètre prestige, 50 g : 82 €
Caviar Osciètre prestige, 115 g : 170 €
Caviar Osciètre gold, 30 g : 90 €
Caviar Osciètre gold, 100 g : 290 €
Caviar Beluga, 30 g : 190 €
Caviar Beluga, 100 g : 550 g
Commandes sur contact@zebistro.com ou par téléphone au 04.42.39.81.88.
Date limite : le 18 décembre 2015
Livraisons :
Restaurant Ze Bistro, 31 bis rue Manuel à Aix-en-Provence
Le jeudi 24 décembre entre 9h00 et 13h00

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Commentaires
L
noël est déjà la ! bonne fête à tous
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R
Merci pour ton partage. J'étais au salon du chocolat à Porte de Versailles en octobre je me suis régalée les yeux et les papilles!!!!! 😍
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P
merci pour tout ce beau partage bisous
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B
un avant goût de Noël !
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G
un joli descriptif de ce personnage et des menus avec des prx corrects et de superbes buches ici petit soleil ce matin 3/4 d'homme trainer <br /> <br /> très bon dimanche bisous
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