Risotto aux cèpes
Enfin, la 1ère vraie recette que je cuisine depuis le 25 Août! C'est un début...et petit à petit, j'espère retrouver le chemin de ma cuisine. Pour l'instant, je cuisine pour mes parents, hi!!! Ils ont bien apprécié ce risotto.
Pour 6 personnes:
1/ Dans une sauteuse, faire revenir une saucisse aux cèpes dans un peu d'huile d'olive. Réserver au chaud.
2/ Dans la même sauteuse, faire revenir dans un peu de beurre 1 échalote ciselée et 1 ail haché. Ajouter 30g de cèpes réhydratés. Au bout de 2', verser 250g de riz rond. Quand le riz devient translucide, verser 20cl de vin blanc. Quand il est évaporé, mouiller louche par louche avec 75cl à 1l de bouillon chaud de légumes. Attendre l'absorption du liquide entre chaque louche. Ne jamais cesser de remuer pendant la cuisson du riz.
3/ Au bout de 18', ajouter 10cl de crème fraîche, et 80g de parmesan râpé. Dresser, décorer avec des copeaux de parmesan et servir sans attendre.