1er dessert de l'année pour clore mon repas du 1er de l'an: j'ai opté pour une galette du livre "Galettes des rois et des reines" Les petits plats Marabout.

Pour 1 galette:

1/  Couper 2 poires Williams mûres en tranches fines de 2mm d'épaisseur.

2/  Dans le KA, mélanger à la feuille 80g de sucre avec 60g de beurre mou. Incorporer 1 oeuf, 30g de crème liquide, puis 100g de poudre d'amandes et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

3/  Étaler un disque de pâte feuilletée. Humidifier au pinceau les bords à l'eau. Étaler la crème et disposer par dessus les tranches de poires. Parsemer de pépites de chocolat noir et saupoudrer d'1cc de cannelle. Recouvrir du 2nd disque de pâte. Festonner, piquer la pâte, et badigeonner de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau. Enfourner pour 35' à 180°c. Déguster tiède ou froid.

sucre452

logo_halwati