Yaourts à la vanille
Ce n'est pas parce que je ne poste pas de recettes, que je ne fais pas de yaourts. Au contraire! Depuis la réception de ma yaourtière, offerte par , je n'arrête pas de tester différentes recettes en variant le lait, le yaourt, pour arriver jusqu' au goût et à la texture que je préfère, c'est à dire, légèrement acidulé et ferme. Je dois avouer que je n'y suis pas encore parvenue! Mais pour l'instant, cette recette est la meilleure que j'ai faîte.
Pour 7 yaourts:
1/ Mélanger 1/2cc d'Agar-Agar dans 1l de lait 1/2 écrémé. Chauffer le tout avec 6cc de sucre, et une gousse de vanille (moi, j'ai rajouté de la vanille en poudre). Laisser infuser quelques minutes, puis attendre que la température de l'ensemble descende aux alentours des 40°c pour remplir les pots.
2/ Programmer la yaourtière pour 10 heures. Puis, garder les yaourts au frais pendant 4 heures minimum avant de déguster.
Ce petit étui en bambou sert à stocker les gousses de vanille et permet ainsi de les garder très très longtemps!!!! Moi, ça fait 10 ans et je vous assure qu'elles sont encore souples!