Ravioles de chèvre frais, châtaignes et crème de butternut
...Ou comment faire aimer la courge à mon papa, hi!!!!!!!! Excellente recette de Chantal du blog "Assiettes gourmandes".
Pour 4 personnes:
1/ Faire suer 3 oignons émincés, 5' dans 70g de beurre. Y ajouter 500g de butternut pelée et coupée en cubes. Rissoler à feu moyen. Verser 50cl de bouillon de volaille (un cube 1/2 pour moi), et cuire 35'. Mixer en ajoutant 15cl de crème fraîche entière et 70g de beurre.
2/ Mélanger 150g de chèvre type "Chavroux" avec 8 châtaignes cuites grossièrement écrasées. Façonner 10 ravioles avec de la pâte à wonton. Souder les bords avec du blanc d'oeuf.
3/ Chauffer 10g de beurre et y colorer 2 tranches de pain de mie taillées en mini cubes. Faire aussi revenir dans une autre poêle 2cs de lardons fumés et 12 châtaignes cuites. Cuire les ravioles 4 à 5' à la vapeur.
4/ Dans les assiettes, dresser les ravioles, les châtaignes, le velouté et les croûtons.