27 août 2013

Pause

Mon blog est en pause pour des raisons familiales et de santé. Merci de votre compréhension.
Posté par lespassionsdeval à 08:28 - Commentaires [51] - Permalien [#]

26 août 2013

Rillettes au crabe et au surimi

L'été, ce sont les barbecues, mais aussi les apéritifs sous la tonnelle, hi!!!!! Voilà une idée réalisée en un tour de main, et si délicieuse. Merci à "Les recettes de Mimi"pour cette bonne idée. Pour 2  bols: Mixer 1 boîte de chair de crabe avec 12 bâtonnets de surimi, 150ml de crème fraîche liquide, entière, sel, baies roses, aneth, 50g de beurre mou. Voilà le résultat après 4 heures de réfrigérateur:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2013

Bento à venir

La semaine prochaine, sur mon autre blog, je vous propose ce nouveau bento:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 août 2013

Brioche de l'été

Succulente brioche qui vous surprendra par sa légèreté. Merci Christhummm. Pour une brioche de 28cm de long: 1/  Dans la cuve de la MAP, placer les ingrédients selon cet ordre: 2 jaunes+ 1 oeuf+ crème fraîche = 230g. Ajouter 200g de farine 45, 50g de sucre, 3g de sel, 150g de farine 45, 6g de levure sèche de boulanger. Lancer le programme "pâte". Quand le pâton est formé, ajouter 100g de beurre. 2/  Façonner la brioche et la placer dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé. Laisser lever pour que la pâte doit de... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2013

Thon grillé à la Provençale

Enfin le mistral se calme! Il est temps d'allumer le barbecue. Voilà une de mes recettes préférées au barbecue: une marinade bien parfumée, une recette de famille! Pour 4 personnes: 1/  Mettre à mariner 4 steaks de thon dans un saladier avec oignon et ail hachés, huile d'olive, jus de citron, thym, moutarde. 2/  Cuire au barbecue quelques minutes. Attention, si le poisson est trop cuit, il sera sec! Servir arrosé de marinade.  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 août 2013

Tarte aux pralines

Depuis que nous avons goûté aux tartes aux pralines de Lyon, j'ai envie de tomber sur LA recette à refaire. j'ai trouvé celle-ci dans un numéro de "Cuisine et vins". Je vous la propose aujourd'hui. Pour une tarte: 1/  Préparer une pâte sablée en mélangeant 200g de farine, 100g de beurre mou, 80g de sucre, 1 gros oeuf. Former une boule et la placer au réfrigérateur 30'. 2/  Étaler la pâte, foncer un moule, piquer à la fourchette, et cuire à blanc à 200°c jusqu'à ce que la pâte commence à dorer, environ 15'. Laisser... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 août 2013

Bento à venir

Pour mon retour de vacances, je vous propose ces 2 bento la semaine prochaine:  
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 août 2013

Blog en vacances

Je pars en vacances. Je vous souhaite une bonne semaine, merci de votre fidélité et à très bientôt!
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - Commentaires [15] - Permalien [#]
09 août 2013

Montécaos

C'est sur le site de "MP", que j'ai repéré cette fabuleuse recette, très facile à faire de délicieux biscuits originaires d'Espagne. Pour une vingtaine de biscuits environ: 1/  Dans le robot du KA, mélanger à la feuille 250g de farine, 125g de sucre, 125g de beurre mou, 1 sachet de sucre vanillé, le zeste d'un citron. 2/  Façonner des boules de la taille de noix. Les déposer sur une plaque de cuisson antiadhésive. Saupoudrer de cannelle en poudre et enfourner à 200°c, pendant 20'.
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
07 août 2013

Ribs de porc, sauce barbecue

Voilà une recette de ribs, facile à faire, en version "four", mais que vous pouvez très bien cuire au barbecue, ça n'en sera que meilleur. Il suffit que ce dernier soit réglable en hauteur, ce qui n'est pas le cas du mien. Je n'ai jamais goûté aux vrais ribs, mais j'ai toujours été attirée par cette belle couleur. Voilà pourquoi, j'ai voulu essayer la recette de "La cuisine de Bernard". Par contre, je suis totalement incapable de dire si cette recette se rapproche en goût des vrais ribs. Je peux simplement dire que j'ai bien aimé!... [Lire la suite]
Posté par lespassionsdeval à 12:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,