Tartelette Niçoise
J'avais au congélateur, un reste de pâte salée à la noisette, depuis cette recette. J'ai donc décidé de ressortir mon livre "Tartelettes" de Christophe Adam, et j'ai réalisé cette imitation.
Pour 4 tartelettes:
1/ Étaler la pâte à la noisette sur 3mm d'épaisseur et foncer des moules de 8cm de diamètre, beurrés. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir de papier sulfurisé, de haricots et cuire 10' à 180°c, puis retirer haricots et papier et poursuivre la cuisson 5'. Réserver.
2/ Réaliser une béchamel avec 10g de beurre, 10g de farine et 60ml de lait. Saler, poivrer. Quand elle est froide, y verser 5g d'huile d'olive et 20cl de jus de citron. Étaler cette crème au citron sur les fonds de tarte.
3/ Disposer harmonieusement 1 oeuf de caille, 2 olives noires, des bâtonnets de tomate jaune, du thon égoutté, des rondelles de cébette, des haricots verts, des fleurs de bourrache.