Recette très légère et goûteuse, du livre "Machine à pâtes" de la collection Delta 2000.

Pour 4 personnes:

1/  Préparer les pâtes selon la recette ici.

2/  Dans une sauteuse, faire griller 60g de chapelure avec 5cl d'huile d'olive et 1/2 bouquet de persil ciselé, pendant 4'. Remuer souvent. Réserver. Dans la même sauteuse, cuire 400g de filets de merlan dans 5cl d'huile d'olive. Cuire rapidement 1 à 2'. Ajouter le zeste et le jus d'1 citron. Assaisonner. Puis, mélanger le poisson avec la chapelure.

3/  Cuire les pâtes dans l'eau salée bouillante pendant 3' à la reprise de l'ébullition. Les égoutter et les mélanger au poisson. Répartir dans les assiettes. Parsemer de l'autre moitié de bouquet de persil ciselé.

IMG_7147  IMG_7148

sel871

imprimante1Spaghettini_aux_merlans_citronn_s