750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 555 787
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
16 novembre 2012

Selle d'agneau aux saveurs du terroir Provençal

En vue d'un concours dans ma région sur le thème de l'agneau, j'ai réalisé ce plat excellentissime. J'ai cherché une recette facile, car le temps imparti est de 30' seulement et j'ai trouvé l'inspiration en mélangeant plusieurs recettes parmi les blogs et internet.

Pour 4 personnes:

1/  Dans un morceau de selle d'agneau, découper 4 tranches d'environ 1,5cm d'épaisseur. Frotter un peu d'ail à l'aide d'une fourchette dans le fond d'une sauteuse. Verser un peu d'huile d'olive parfumée au thym et y faire dorer sur feu vif les "médaillons", environ 2' de chaque côté. Puis, les réserver sur un plat anti-adhésif allant au four.IMG_7053

2/  Tartiner chaque tranche d'agneau de 2cs de tapenade noire en pot "Délices du Lubéron". Déposer par dessus une rondelle de tomate, puis un fromage de chèvre genre "Cabécou". Parsemer de thym et arroser d'un filet de miel aux fleurs si possible de thym. Enfourner le tout à 220°c pendant 10'.IMG_7054

3/  Pendant ce temps, fendre légèrement en croix, le dessous de 4 tomates cerise. Les faire revenir 2' sur feu vif dans la sauteuse ayant servi à cuire la viande. Puis, avec la pointe d'un couteau, soulever la peau de manière à avoir une tomate à la peau relevée, mais entière. Sur chaque pique en bois, planter une olive noire et une tomate cerise.

4/  Présenter une tranche d'agneau par assiette dans laquelle sera plantée une brochette tomate/olive, ainsi qu'une chips de peau de tomate (monder une tomate, réserver la peau et la plonger 10" dans un bain d'huile de friture, réserver sur un sopalin et saler). Décorer avec un brin de thym et arroser le tour de l'assiette d'un jus obtenu en déglaçant la sauteuse avec un peu de vin blanc.

IMG_7065  IMG_7066  IMG_7057

IMG_7064  IMG_7055  IMG_7057

IMG_7056  IMG_7061

sel879

imprimante1Agneau_aux_saveurs_du_terroir_Proven_al

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Comme c'est joli, orignal et appétissant !
Répondre
P
ouahh, très belle assiette divinement présenté!mbravo
Répondre
S
une oeuvre d'art !
Répondre
L
Très jolie présentation, et des saveurs très gourmandes... Bonne chance !<br /> <br /> Bisous et bon week-end !
Répondre
D
C'est une superbe réalisation que tu as très bien présenté !<br /> <br /> Un vrai plat de fête !<br /> <br /> Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
A
Superbe présentation, pour un plat délicieux ! Bisous Val !
Répondre
L
c'est une belle présentation ! Bon weekend à toi ! bises Lou
Répondre
C
Trés alléchante cette photo ! <br /> <br /> La présentation est extra, j'adore !!!!<br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée ! bises
Répondre
N
Une assiette aux saveurs harmonieuses digne de la demi-finaliste !
Répondre
B
Superbe réalisation et présentation ! C'est franchement réussi ! Bonne chance pour le concours ! Bizzz
Répondre
Publicité