Clafoutis d'aubergines au jambon
Pour accompagner mon filet mignon, j'ai servi un clafoutis, recette de Pascale Mosnier dans un "Cuisine et vins".
Pour 4 personnes:
1/ Placer sur une plaque de four, les rondelles de 2 grosses aubergines arrosées d'huile d'olive. Enfourner la plaque pour 10' à 240°c.
2/ Dans un saladier, fouetter 2 oeufs avec 15cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, sel, poivre.
3/ Dans un plat à gratin, alterner les couches d'aubergines avec 300g de jambon blanc coupé en petits cubes. Napper de sauce et saupoudrer de 75g de parmesan râpé. Enfourner pour 35' à 180°c. Le clafoutis doit être bien doré. J'ai servi ce plat en accompagnement d'un filet migon en persillade au bacon.
Clafoutis_d_aubergines_au_jambon
Aujourd'hui est un jour spécial pour ma maman qui change de décennie. Alors, je profite de ce billet pour lui souhaiter un