Partenariat Maison Thiercelin
Les prochaines recettes promettent d'être épicées! Je vous présente en effet mon nouveau partenaire, la maison Thiercelin. C'est une entreprise familiale fondée il y a 200 ans et spécialisée dans les saveurs rares. Mais plus que des mots, je vous laisse visiter leur boutique riche en produits d'épicerie fine de grande qualité. Jugez plutôt le colis reçu:
Meat lovers: mélange d'épices pour assaisonner viandes rouges et gibiers.
Poivre Timut du Népal: C'est LA saveur rare du moment dans les cuisines des grands chefs. Ce poivre rare ressemble étrangement à une baie de
Séchuan en plus petite et plus foncée. Véritable coup de coeur du moment, son parfum citronné, agrume donne l'impression de sentir le pamplemousse... Tout simplement incroyable! Il s'accorde très bien avec les crustacés, le poisson, le canard sans oublier les desserts chocolatés.
Poivre rouge Pondichery: Un poivre peu ordinaire au rare parfum caramélisé et fruité pour relever toutes les viandes, gibiers et foie gras.
Pharaon Dukkah: Mélange d'inspiration Egyptienne qui s'utilise dans les salades, pâtes...
Raz El Hanout du Roy
Safran
Sirop de vanille Bourbon de Madagascar
Sirop aux baies de Tasmanie: pour caraméliser des viandes ou en dessert.
Un magnifique livre sur le safran avec des recettes hautes en couleurs!