Médaillons de lotte, couronne de navets infusés au Porto
Vieille recette d'un Thuriès magazine, celui de Décembre 1991! Très vite réalisée, un délice.
Pour 4 personnes:
1/ Préparer une sorte de ratatouille à partir d'1 oignon, 2 courgettes, 1 aubergine, sel, poivre, huile d'olive.
2/ Dans une casserole, réduire aux 3/4 100ml de Noilly, 150ml de fumet de poisson, 150ml de vin blanc. Verser alors 20cl de crème fraîche et réduire jusqu'à nappage. Assaisonner de sel, poivre, curry. Réserver au bain-Marie.
3/ Cuire à feu doux et à couvert 400g de navets moyens coupés en fines rondelles dans 50g de beurre et 150ml de Porto. Cuire jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
4/ Cuire dans un peu d'huile d'olive, les médaillons de lotte assaisonnés, au maximum 20'.
5/ Dans les assiettes, former une couronne de navets. Au centre, déposer un peu de ratatouille. Poser par dessus un médaillon de lotte. Naper de sauce l'extérieur de la couronne.