750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Palais des Saveurs
Le Palais des Saveurs
Publicité
Certifié
 meilleur blog par
 Maisonae
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 2 554 805
Classement du blog
Mes vidéos
Retrouvez-moi sur la chaîne "Le Palais des Saveurs" sur You tube
.
Le Palais des Saveurs
Archives
17 juin 2011

Fraîcheur de crabe en habit de tomate

Une recette du chef Aude-Marie Copin de l'Auberge, extraite d'un "Tv Magazine", présentée par Alain Ducasse. C'est la couleur et la présentation qui m'ont attirées. Pour un essai, j'ai divisé les doses par 2. Merci à logo_histoire_de_gout pour son sel noir.

Pour 4 personnes:

1/  Dans une casserole, porter à ébullition 500g de purée de tomates puis ajouter 5g d'agar agar et poursuivre sur feu moyen pendant 5'. Laisser tièdir et verser sur une plaque recouverte d'un film cuisson. Etaler en une couche fine et réserver au réfrigérateur.

2/  Mélanger 400g de chair de crabe avec 4cs de mayonnaise.

3/  Couper 4 rectangles de 10x3cm dans des feuilles de brick et les disposer entre 2 plaques, enfourner 10' à 200°c en surveillant la coloration.

4/  Dans la plaque de tomate gélifiée, découper 4 rectangles de 10x12cm. Au 1/3 du rectangle, déposer une ligne de crabe, rouler en vous aidant du film cuisson afin de former un rouleau.

5/  Disposer les rouleaux sur les assiettes, par dessus poser les rectangles de brick et décorer avec des oeufs de truite, du sel noir, de brins d'aneth.

DSC02877DSC02884

sel598

imprimante1Fra_cheur_de_crabe_en_habit_de_tomate

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une superbe idée, esthétique et qui a l'air vraiment délicieuse! Bonne soirée!
Répondre
D
Bonjour Val, une bien jolie entrée pleine de fraîcheur, bises
Répondre
S
C'est tout simplement magnifique! Et déclinable en plus!
Répondre
B
Magnifique! j'adore et je note ta recette;)<br /> merci du partage.<br /> Bisous
Répondre
G
Ooh ! Que c'est jolie, en plus j'adore le crabe, je vais essayer ta recette.<br /> Bonne journée Val.
Répondre
L
super chic! et bon
Répondre
M
Ton poussin dans l'oeuf était génial et là tu me donnes super envie avec tes roulets de tomates.<br /> Trop trop alléchant<br /> Bises
Répondre
M
C'est de la cuisine gastronomique !!!!!!!!<br /> Superbe présentation. Bonne journée
Répondre
M
C'est de la cuisine gastronomique!!!!!!!<br /> Superbe présentation. Bonne journée
Répondre
G
Bravo Valounette !! la présentation est magnifique et la recette est originale !! gros bisous !!!
Répondre
A
c'est vraiment très beau :) bon weekend bisous !
Répondre
A
Superbe, très chic !<br /> J'adore !<br /> Bisous
Répondre
F
Je comprends que cette recette t'ai attirée. C'est chic et sûrement très bon.
Répondre
D
Waouh ! C'est superbe !!!!<br /> C'est une très belle entrée bien raffinée !<br /> Très bonne soirée en ce vendredi,<br /> Bisous, Doria
Répondre
P
c'est très chouette !
Répondre
C
Splendide ! Chapeau ! Le gélifié de tomate est facile a manier ?
Répondre
C
C'est superbe, essaie avec une gelée de fruit et fromage blanc, c'est super bon et super frais
Répondre
S
c'est magnifique!!!
Répondre
D
très joli comme d'habitude et sûrement bon !
Répondre
M
Magnifique, bravo!!
Répondre
S
quel effet bluffant!
Répondre
J
Superbe présentation ! on a tout de suite envie d'y goûter !
Répondre
C
waouh la présentation digne d'un grand restaurant <br /> ça à l'air facile et délicieux<br /> bon vendredi
Répondre
C
magnifique présentation !<br /> j'adore cette idée fraiche et légère !<br /> bisous
Répondre
K
C'est super joli et ça a l'air délicieux !!
Répondre
Publicité