Délice fraises chocolat pour une fête des mères toute rose!
N'oubliez pas, s'il-vous-plaît, un petit vote de votre part me fera plaisir: Cake pops "Oeufs de Pâques". Merci beaucoup
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Cette année, la fête des mères a été pour moi l'occasion de tester mes moules de mon partenaire . C'était une première et j'avoue ne pas avoir été déçue. Bien au contraire, ils sont idéaux pour des entremets qui ne nécessitent qu'un passage au congélateur, avant un bref trempage en eau chaude et hop! la magie s'opère, une forme originale apparaît, comme on pourrait en voir chez votre pâtissier. Pour la recette, je suis allée chez Asmaa qui proposait ce dessert aux fruits de saison.
Pour 2 gâteaux: 24,5x12 cm et 19,5x11,5 cm
1/ Préparer le biscuit en mélangeant au fouet 3 oeufs avec 100g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter ensuite 100g de farine, 80g de poudre d'amandes, 2cs de cacao en poudre. Etaler l'appareil sur une plaque de pâtisserie beurrée et farinée. Enfourner 12' à 180°c. Une fois le biscuit refroidi, couper 2 rectangles aux dimensions des moules.
2/ Réduire en purée 400g de fraises (moins 1/3 que l'on coupera en petits morceaux dans un bol), les passer au tamis pour éliminer les petits grains. Mettre à chauffer la moitié de la purée et y faire fondre 4 feuilles de gélatine ramollies. Mélanger alors les 2 moitiés de purée. Laisser refroidir. Fouetter 30cl de crème fraîche entière jusqu'à une consistance mousseuse mais non ferme. Incorporer la purée de fraises délicatement.
3/ Garnir le fond du moule de mousse de fraises. Placer au congélateur 10'. Etaler par dessus un peu de dés de fraises, et recouvrir de mousse. Placer en dernier le rectangle de biscuit au chocolat. Placer au congélateur plusieurs heures.
4/ Démouler l'entremets en le plaçant dans un bac d'eau chaude quelques secondes. Décorer selon vos goûts, ici avec un coulis de fraises gélifié maison (20g de sucre, 20g d'eau, 50g de fraises, 0,5g d'Agar-agar) .